狗狗后腿突然瘸了
作者:宠星球 狗民网 |2015-05-14

     狗狗后腿突然瘸了,看着就十分揪心,不少的宠物家长反馈这个问题的时候,一片困惑,想不明白好端端的,怎么就突然瘸了。今天,小编就和大家分析下狗狗后腿突然瘸的几种原因及解决办法。

     首先,学会观察狗狗后腿的脚垫

     如果发现狗狗的脚垫有肿胀,或者出血,可能是脚垫被尖锐东西伤着,自己力所能及的情况,消炎止痛,仍然不能治好狗狗的脚垫,应该及时送狗狗到宠物医院。

     当然,小编非常不建议各位,狗狗一有问题,就马上、拍片、验血,这样子一方面浪费钱,另外一方面盲目来治疗,有时候小事大作,或者耽误狗狗的病情。

     其次,分析狗狗的饮食情况

     长期单独吃一种狗粮,容易营养不均衡,有不少狗狗的后腿突然瘸了,与缺钙有很大关系。建议大家给狗狗吃狗粮的时候,适量补钙。关于补钙的方法有很多,比较便捷的方式,买一些狗钙粉。

     选择狗钙粉,需要钙磷、维生素D配方的,如果你是一个新手,不妨考虑下超能钙鲨鱼软骨粉,钙源相当优秀,在狗民朋友相当有口碑。

     第三,适量运动,不要超强度

     超强度的运动,可能导致肌肉拉伤了,可以吃点扶他林片剂,吃这个镇痛的,另外要保暖静养。

     第四、脚底容易滋寄生虫

     狗狗足底毛要经常修剪,不然到了潮湿的地方狗狗,最容易沾水滋生细菌,用药浴给狗狗洗,还有杀虫喷剂。

     第五、关节炎、髋关节发育不良等骨质疾病

     如果确定狗狗得了关节炎,髋关节发育不良这类的症状,建议需要对症下药,一般建议大家给狗狗保守治疗,服用一些MAG关节生,对久治不愈的骨关节病犬有很好的缓解和辅助治疗效果,万不得已的情况,才考虑做手术,毕竟手术有风险。

     不确定狗狗是否得了关节炎,或者是髋关节发育不良,不妨先观察以下这些症状:狗狗不愿意走动、关节地方僵硬或者肿胀、还可能关节地方疼痛难忍食欲减退,表现烦躁不安,时不时舔舐患病关节部。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论