当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

泰国流浪狗勇斗恶犬救弃婴获赞扬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-07

     近日泰国一只流浪狗获当局赞扬,因为它的善心行为,救了一名被遗弃的婴儿,成为“流浪狗之光”。

     事发在5月3日,一名63岁老翁Noi Pongsakorn买晚餐途中,经过一个大宅,见到两只流浪狗打架,争夺一只“洋娃娃”。老翁本来没有在意,但后来他看到平时经常喂食的流狼狗Nom Sod,突然冲向两只流浪狗,对着它们狂吠,并叼着“玩具”走到另一边,他听到有婴儿哭声,走上前一看,发现Nom Sod带走的“玩具”并不是洋娃娃,而是一名女婴!

     救护员接报到场为婴孩检查,发现她脸上及身体各处都有抓痕、咬痕及瘀伤,救护员将她送到医院治理。

     4日早上,当地警署赞赏Nom Sod勇敢击退“恶霸”流浪狗,救回被遗弃女婴的行为,警署亦送上颈圈及烤鸡作奖励。

     有目击者指,曾在女婴被发现前30分钟,见到一辆电单车停泊在垃圾桶附近,警方翻查闭路电视片段,指一名怀疑是女婴母亲的人,曾在现场附近出现。

相关内容