当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

19岁,宿迁这条京巴犬堪称“长寿犬”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-05

     在宿迁府苑小区,不少居民都知道付先生家有一条“长寿犬”,每天早晚,主人都会用专用包将这条京巴犬送到楼下遛弯。报料人高先生说:“狗的寿命一般在15年左右,付先生家饲养的这条京巴犬今年已经19岁了,这真是不多见。”

     5月4日上午,记者来到居住在五楼的付先生家,见到了这条“长寿犬”,只见它老老实实地趴在属于自己的柳编筐内,见到生人到来,它没有任何反应。“这条京巴犬今年已经19岁了,现在耳朵聋了,眼睛花了,整天老态龙钟地在安度晚年。”付先生告诉记者,早在1996年10月,一位朋友送他这条京吧犬,当时这条京巴犬出生刚26天。“我家以前住在百货公司宿舍,后来搬到府苑小区,这条京巴犬一直在我家饲养。”付先生说。

     “它的名字叫肥猫,以前很聪明,每次我拉小提琴或者吹口琴,它就站起来随着音乐嚎叫,很有节奏感。”付先生说,这条京巴犬在他家饲养19年,从来没有在室内大小便过,也没有咬过人,如果它在家调皮,只要主人大声呵斥,它就会老老实实地趴在地上掉眼泪。

     “3年前,这条京巴犬开始变得衰老,现在它的耳朵已经没了听力,眼睛也看不清了,除了它想大小便时会扒着门,告诉主人它想出去,其他的时候都在家里呆着。”付先生说,这些年来,他和家人和这条京吧犬产生了深厚的感情。以前曾经走失两次,他都是四处寻找,其中有一次跑到湖滨新区皂河的一户人家,他花500元钱才将它赎回家。

     “动物是有感情的,它以前给我们全家带来了很多欢乐,现在它老了,我们一样疼爱它。”付先生说,他们全家都不愿看到这条京吧犬老去的那一天,一旦这条京吧犬走到了生命的尽头,他们会很伤心的。


相关内容