当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

泰迪狗狗后腿突然瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-27

     前几天,小编在狗友们中,有朋友就谈到,家里的泰迪,左后腿总是有的没的突然瘸一下,就是抬起来一跳一跳的走路,跳不了几下就又放下了,不知道怎么回事。

     对于这样子的问题,小编建议大家不妨做以下检查和判断:

     首先,仔细检查了好几次,没有外伤,摸骨头什么的也没事,也没有摔过的话,估计是缺钙,如果还不能确定的话,可以先到宠物医院,进行这方面的检查。确定后就需要注重给泰迪补钙了。

     泰迪补钙的方式主要有两种,一种是通过食物结合钙粉(钙片)补钙,这主要适用于缺钙比较轻的狗狗,关于钙粉钙片的选择,宠物市场鱼目混珠,如果你是一位新手,小编推荐选择MAG超能钙或者谷登高钙片;二种是通过药物、注射来给狗狗补钙。如果你的泰迪犬缺钙已经很严重了,那么最好是采取食物补钙和药物补钙综合进行方法。

     具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,最好到动物医院听取专业兽医师的建议。

     其次,受到外部原因导致的腿瘸,例如被车撞导致骨折,建议尽量去宠物医院治疗。虽然他只是狗,但那也应该得到治疗,要不对它来说容易残废。一般不会花多少钱的,最起码给复位固定就可以。

     第三、泰迪出现走路困难,活动能力下降,腿瘸等时,可能己经患上关节炎,关节毛病的成因有很多,最为普遍的有遗传、品种及其体重、过份运用关节及错误喂饲食物。预防胜于治疗,及早开始摄取富含葡萄醣胺及软骨素的营养品和食品,如MAG关节生之类的,才是防止软骨流失、关节退化发炎的最好方法。

     第四,后腿脚掌内有寄生虫或者是受伤了,宠物主人你细心观察下,看看是否出现肿胀的现象,及时给狗狗驱虫,或者喷些消炎药。

     当然,除了以上所列的原因和解决办法,可能家里地板太滑,多走楼梯,追着车跑、狗狗打架等等都会引起泰迪腿瘸,需要对症下药,才可以药到病除。希望这个经验能够给大家提供帮助!

相关内容