当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

萨摩耶缺钙怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-27

     导言:刚刚从肉食换到犬粮,建议大家在犬粮里搭配一些比较有好口碑的钙粉或者钙片,如果你是一位新手,小编推荐给萨摩耶喂食MAG超能钙

     现代人越来越多的认识到“钙”的存在,对于缺钙的的认识也越来越多。萨摩耶属于大型犬,对钙质的需求相比泰迪之类的小型犬更多,所以缺钙问题,在大家看来是蛮重要的。

     今天,小编就跟大伙聊聊关于“萨摩耶缺钙怎么办”这个话题。很多第一次养狗的朋友并不懂得该怎么去饲养,就按照传统的养狗方法,人们吃什么就给狗狗吃什么。一般相较于蔬菜和水果,狗狗最爱吃的的当然还是肉了!

     先不说肉食中的营养有多少,人们烹调的时候加入的各种调味料对于狗狗就是有害无益,而且肉食吃多了会影响钙的吸收和沉淀,久而久之狗狗就开始缺钙了,建议大家在给狗狗吃肉的时候,需要给萨摩耶适量补钙。

     关于补钙,第一,有的人认为缺钙就给狗狗多啃一点骨头就好了,其实这样的效果甚微。啃骨头可以有效的给狗狗磨牙,但是骨头中的钙质含量以及能够被狗狗吸收的钙量非常有限。

     第二,狗狗最营养的主食就是犬粮,诚然犬粮的口感很差,但是大多数的犬粮配方都是根据狗狗的体.质来设计的,能够满足大多数狗狗日常的营养所需,并不会满足萨摩耶对钙质的需求。

     第三,刚刚从肉食换到犬粮,建议大家在犬粮里搭配一些比较有好口碑的钙粉或者钙片,如果你是一位新手,小编推荐给萨摩耶喂食MAG超能钙,该款宠物钙粉在宠物论坛内深得欢迎。

     除此以外,需要每天保证萨摩耶的运动量,多在户外晒晒太阳,注意钙质的吸收。养狗就像养一个孩子,需要投入耐心和细心。

相关内容