当前位置:资讯>业界资讯>正文

5月1日起,北京导盲犬可以进地铁了!

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-24
     5月1日起,《北京市轨道交通运营安全条例》将正式实施。条例中显示,导盲犬可以进入北京地铁,如果您恰好在乘车时碰见它们,请给它留点空间,也为它的主人留个座位
     这些导盲犬,有着和普通狗狗一样的可爱外表,但肩上担负的责任却很大,它们一生都将会为人类服务。  

     导盲犬是经过严格挑选出来的狗狗,它们的爸爸妈妈必须温顺,先辈必须没有伤人记录。

     导盲犬一岁后就开始接受专业训练,无数次重复练习让它们明白自己身上的责任有多大。

     上岗后,它们需要24小时为主人服务,所以要充分适应人类的环境,这对它们来说挑战很大。
     就是这样一个令人敬佩的狗狗职业,却一直受到人们的排斥,人们禁止它们出现在公共场合,它们被一次次的拒绝。
     如今,终于有了法律来保护它们,今后,如果你在地铁看到了这些可爱的小家伙,请做到:不呼唤、不拒绝、不抚摸、不喂食,善待它们,就是善待我们自己。

 

相关内容