当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

爱狗人士高速路拦截运狗车 双方僵持10余小时

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-24

      2015年4月23日,陕西西安,运狗货车被爱狗人士拦截,双方僵持十几个小时后,货主与爱狗人士达成协议,将153条狗交于志愿者团队处理。 2015年4月23日晚7时许,西安市欧亚大道,爱狗人士给每只狗狗都准备了新的笼子,细心照料每一只。

     记者在汉城服务区看到,运狗车是一辆河南牌照货车,被几辆轿车堵在中间。车上装满了铁笼子,铁笼子只有20厘米高,笼子里的狗只能爬在里边。一大部分笼子里已经装满了狗,有宠物狗也有大狗,拥挤不堪,不时有小狗发出“呜呜”声。

     昨日天气较好,一车狗在太阳的暴晒下看上去精神不太好,爱狗人士不停地给狗喂水,还在车上拉起了防晒布。

     昨日下午1时,未央区动物卫生监督所的工作人员赶到汉城服务区,将运狗车暂时带到一停车场内。随后,志愿者给狗换了大笼子,给狗喂一些吃的。

     由于相关部门均称无权处理此事,事发双方在服务区僵持十几个小时。直到昨晚,货主程某与爱狗人士达成协议,将153条狗交于志愿者团队处理。

     志愿者方面与货主程某达成协议,程某放弃153条狗交给志愿者团队处理。一位志愿者表示,志愿者团队将号召爱狗人士按程序办理手续进行认领。而货主程某仍将面临相关部门的处罚。


相关内容