当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

流浪狗掉入南明河中 好心市民和民警联手救起

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-21

     昨日下午17时左右,一只棕色的狗掉入南明河中,在好心市民和民警联手援救下,将其救上了岸。

     昨日17时30分,记者赶到南明桥附近看到,一只体力渐渐不支的流浪狗在河水中来回呜咽浮游。现场一位女士介绍,她在16点30分左右,还看到这条狗在甲秀广场上,但没人管,可能是一只流浪狗。

     狗往河堤坎边靠,伸出上肢不停攀附,经过多次努力后,终于爬上了河堤坎。一位好心市民拨打了110报警电话。

     狗上到河堤坎后,四肢僵直,全身哆嗦。一位爱狗人士跨过扶栏准备下到河堤将其救上来,正当其下去时,狗又跳入河水中,被冲到南明河拦河坝下的机械液压处,爱狗人士再次下到了拦河坝准备二次援救。可当爱狗人士伸手抓流浪狗时,狗再次游走,然后拼命游到了甲秀楼下的浮玉桥桥下。这时,西湖派出所民警赶到现场,下到浮玉桥桥下,将狗救上了岸,有多个市民立即买火腿肠来喂。


相关内容