当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

小萌狗陪环卫工工作

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-20

     在长春市红旗街的繁华路段,有市民经常会看见一车一人一狗。车是朝阳环卫红旗中队的电动三轮车,而主人和他的狗经常于车流中捡拾垃圾。这温馨的画面被网友拍下来传到网上,引发一片赞扬之声,拍摄此照片的张女士说,拍照片之前,她正在公交站点等车,一回头就被这只小狗萌到了。

     昨天13时许,小狗的主人朝阳环卫红旗中队的张师傅对新文化记者说,“花花是我8年前冬天,在附近一个小区捡的,当时它还没手掌大,冻得浑身哆嗦,我和老伴儿把它搁到上衣兜里就回了家。”

     张师傅的妻子李女士,也是红旗中队的一名环卫工,二人已经在此工作12年。“这只小狗通人性,有些小孩怕狗,它自己就知道绕着走,它陪伴我们一家已经8年了,因为捡来的时候就有残疾,所以一直伺候它。”李女士说,虽然和老伴儿成天与垃圾打交道,可这小狗却非常干净。“它和我们就像一家人一样。”

     张师傅说,带着花花出门工作,是每天下午的必修课,主要是身边有个伴儿,工作起来也不觉得枯燥,心情好。更主要的原因,是因为花花老了,要人照顾。“它还能帮我看车,只要是它趴在座位上,有人动我的车,它可不干,叫得厉害。”他说,一家人和花花已经有了很深的感情,他想,就这么养着,一直到它“走”。


相关内容