当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

乌鲁木齐铲狗保安道歉承诺保护流浪狗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-16

     “对不起,我以后会竭力保护剩下的流浪狗。”4月15日中午,在乌鲁木齐康泰苑小区物业办公室里,铲狗保安向爱狗人士们致歉。

     乌鲁木齐晚报15日登的《保安把6只狗崽扔进垃圾桶?》一文得到了市民的关注:康泰苑小区内一名保安做出拍打未满月狗崽狗窝的动作,并将狗崽铲进垃圾桶,引起了爱狗人士的指责。

     15日17时30分,在爱狗人士王女士的带领下,记者在康泰苑小区大门口见到了铲狗的保安。“对不起,我不知道事情那么严重,我只是帮物业的保洁员清理卫生死角,但我没有拍死狗崽,我就只是把它们铲进了垃圾桶。”该保安用手压了压他的保安帽低声说,现在6只狗崽确实都找不到了。

     康泰苑小区物业主任颜新说,该保安姓万,其实还在试用期,来小区工作不到10天。从视频上可以看到该保安将6只狗崽铲进垃圾桶,而现在6只狗崽都消失了,物业也没办法确定狗崽是否被该保安拍死,但将未满月的6只狗崽铲进垃圾桶,情况属实,如果不是王女士等爱狗人士求情,物业原定将在16日开除该保安。
     “该保安承诺在我接走剩下的流浪狗之前会保护它们。谁都有改过自新的机会,开除他只能增加他对流浪狗的仇恨,希望该保安可以兑现他的诺言。”王女士说,“大白”刚生育完不能打疫苗,只能等到本月27日之后再接走,其他流浪狗她将在5天之内接走。

     小区居民马先生说,流浪狗是值得同情,杀狗不应该,但至少要有人管理这些流浪狗,他的孩子去年就被流浪狗咬过。

     之前,王女士已经救助50多条流浪狗,这些狗都是打过疫苗做过节育手术的。


相关内容