当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

车翻了 不看车损先去追狗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-15

     昨天上午10时10分左右,一辆越野车沿着深圳路自北向南行驶,到岩岭路路口附近一处工地门口附近时,与一辆吉利轿车相撞,越野车司机猛打方向盘避险,接连撞倒路边一处路牌和一棵樱花树后侧翻在路边。被撞吉利轿车司机称,当时越野车车速很快,怀疑是车内宠物狗导致司机分神,才会导致这场连环撞。  
    “我们饭店的厨师和服务员当时在3楼开会,突然听到窗外传来紧急刹车声,和一连串撞车的声音,我们赶紧停止开会,大家一起出门救人。”目击者刘小姐是富乐顿韩式料理餐厅的工作人员,她告诉记者,车祸就发生在餐厅对面,她和同事赶到现场时看到,一辆东风日产越野车车头向北侧翻在深圳路北向南车道路边,车头左前侧有明显撞痕,前挡风玻璃右侧破损。人行道上一棵碗口粗细的樱花树被撞得连根拔起,不远处一辆外地牌照的吉利轿车车头有撞痕。 
    据吉利轿车司机在现场讲述,当时他开车从路边工地出来,这辆越野车速度非常快,司机紧急刹车,并向右打方向盘,冲进绿化带里接连撞树撞路牌,越野车随后失去平衡侧翻在路边。吉利车司机称,自己和过路好心人将越野车车门打开,帮助车内的司机和乘客脱困。其中女车主脱困后,不是先去看车损情况,而是先跑去追车祸发生后从车内跑走的宠物狗。 
    记者赶到现场时,这名女车主已经返回现场,但没能找到宠物狗。记者在现场见到了女车主和车上的乘客,但他们并没有对此事多说。 
开车带宠物安全隐患大 
    记者了解到,很多人都喜欢在开车时将宠物狗放在副驾驶,甚至有些人还会抱着狗开车,存在安全隐患。记者从交警部门了解到,部分国家规定,禁止司机在开车时携带没有关进笼子里的宠物,我国交通法规对此没有明确规定,但交通安全法里就有开车时不能有妨碍安全驾驶的行为的规定。在驾驶过程中,宠物很可能不受控制,狂吠甚至跳出车外,分散司机的注意力。在急转弯或者紧急刹车时,还可能给没有安全防护的宠物造成伤害。 

相关内容