当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

博美犬拉稀吃什么药?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-14

     博美出现拉稀现象是正常,很多因素都会引起拉稀,例如喝了不干净的水,或者细菌感染等等这些,博美犬很容易造成狗狗们拉肚子的问题,当博美拉肚子怎么办,该给狗狗吃什么药呢?

     首先,需要对狗狗的衣服、鞋子,狗窝和狗盘子,全部一起消毒干净,周围的环境也要相应的打扫干净。

     其次,吃的过多引起的肠道功能紊乱。症状为:饮食正常,精神状态良好,便便稀中带干,次数不多。护理方法:可以喂少量的“酸奶拌着谷登益生菌”,帮助消化,调理肠胃功能。

     第三、由于季节的变化或者气温的图片导致博美着凉。症状为:有感冒的症状,如流清鼻涕,鼻干,食欲不振;便便很稀。护理方法为:喂适量的小儿感冒冲剂。应该给狗狗做好保暖措施,室温低于20度需穿衣服,晚上准备暖水袋或专用宠物电热毯。

     第四、饮食不当。症状为:拉肚子同时伴随呕吐,食欲不振,便稀,严重时呈水样。护理方法:先检查是否误食有毒或忌食的食物,如牛奶、生肉等。根据情况采取相应措施,可喂适量的谷登益生菌。用药后应注意观察,情况严重应及时送诊。

     第五、寄生虫导致的拉肚子。症状为:便便不成形,或者有便血,便便里有寄生虫的虫卵或者蠕动的幼虫。护理方法:喂狗狗吃驱虫药。

     第六、如果确诊是因为传染疾病导致博美犬拉肚子。例如,犬瘟、细小、流行性感冒等等。首先应该将患病的博美犬进行隔离,然后在制定有效的方法对其救治。注意,千万不要拖延救治的时间,家长要想宠物狗尽快的健康,避免疾病所造成的危害,及时的治是极为重要的。

相关内容