当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

48岁单身女与60条流浪狗为伴续:多人向其示爱

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-14

     珠海48岁“狗妈妈”王国英放弃记者的工作,不结婚,不生小孩,十余年与60多条流浪狗为伴的动人故事9日经南都披露后引发广泛关注。全国各地不少人士近日纷纷打电话、发短信大胆示爱,让王国英感到既感动又有些哭笑不得,“感谢他们的关心,但这些示爱暂时不会考虑”。


     “王小姐,养狗虽是善举,但不是一个人终身的归宿”、“你在哪里?过一两天我们见面好吗?”……4月9日以来,王国英的手机被来自全国各地人士的短信、电话塞满了,其中不乏示爱的内容。
     “我几个小时就接了二三十个电话,经常这个电话还没挂断,又有新电话打进来,”王国英告诉南都记者,她没想过自己救助流浪狗的事情会引起如此大的关注,最开始接到陌生市民的电话还很开心,觉得人们关注她和她的流浪狗,但后来电话实在太多了,其中不少都是表达爱慕、约她见面的,到晚上十点多仍未停止,令她有些吃不消,不得不暂时关机。
     王国英说,自己不拒绝爱情,只是个人要求较高,崇尚柏拉图式的精神之恋,要求另一半在精神、境界上与自己契合,“爱情要在对的时间碰到对的人,如果只是找个人凑合,那我宁肯单身,对于网友的示爱,我很感动,但暂时不会考虑”。
     还有不少热心市民纷纷表达捐赠狗粮或领养流浪狗的意愿,希望为王国英分担压力。4月12日下午,老家在北京、人在珠海工作的市民刘先生看到报道后主动到“格格动植物保护中心”参观,希望参与收养一条流浪狗。“这里环境确实很恶劣,我希望尽自己的一点力,”刘先生说。王国英对此很感激,说大家关注流浪狗,愿意参与其中是好事,自己一个人的力量有限。
     王国英称,这两天,中心的官方微博和Q Q群粉丝突然暴涨,联系捐赠的人也增多了,令她感到欣慰。
     网络上,王国英通过拦车、下跪甚至打人等方式救助流浪狗的过激举动引起争议,仅大粤网就有上千条评论。大部分网友表示理解,但也有人谩骂其“疯了”。“任何一件事都不可能所有人赞同,有人反对很正常,”王国英说,每条评论自己都仔细看了,支持她的声音让她感到温暖,批评的声音也是一种鞭策,但自己救助流浪狗的信念不会动摇。


相关内容