当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

宠物集体婚礼网友感叹人不如狗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-14

     以后形容单身青年请不要叫单身狗了,因为你的婚礼还不如狗的。一场充满爱意且甜蜜的婚礼昨天在北京上演,但新婚主角们并不是什么帅小伙俏姑娘,而是萌萌的小狗。

     2015年4月12日,中国北京,中国首届宠物“集体婚礼”在北京紫玉山庄举行,21对萌宠穿着西服婚纱,在主人的带领下喜结连理,每一对宠物新人还相互交换信物并领取结婚证书。此次特殊婚礼吸引了200多名喜爱宠物人士前来见证。主办方希望通过此种形式呼吁更多的人关爱宠物,关注生命。

     当今社会,新鲜事物层出不穷,为心爱的宠物狗举办婚礼便是其中之一。全世界有十几个国家都曾举办过宠物婚礼,中国也曾出现小规模宠物婚礼,但由于花费较高,动辄数万、数十万乃至百万的费用,使得宠物主人望而却步。2015年4月12日,“宠爱奇缘”宠物说首届萌宠集体婚礼在北京紫玉山庄精彩上演。
     上午10点左右,一辆加长悍马和8辆宝马敞篷婚车载着宠物和主人们进场,"新娘"们穿着华丽的婚纱,"新郎"们则穿戴着可爱的西服领结。伴随着婚礼进行曲,21对特殊的"新人"在各自主人带领下,结伴步入婚礼现场。
     和煦的春风迎面吹来,伴随着婚礼进行曲,互相交换信物并领取结婚证书,宣布成为彼此一生的伴侣。如此有爱的婚礼也吸引了众多喜爱宠物人士的参与,现 场更有奥运冠军滕海兵夫妇和影视明星马秋子等助阵,为可爱的宠物新人证婚并颁发证书。
     参加婚礼的宠主李女士表示:“以前人的婚礼参加过不少,这么大规模的宠物集体婚礼还是第一次参加。看到这么多小可爱们结婚,听它们那些故事,自己也感动到不行。”
     昨天,作为本次集体婚礼主办方,某宠物行业CEO介绍,此次集体婚礼一方面是顺应社会中养宠物人士的需求,为爱宠举行婚礼,增加与爱宠之间的美好回忆。另一方面,随着经济的快速发展,宠物经济也随之成熟,通过这次宠物婚礼提升宠物在社会生活中的地位,使宠物也能享受到与人平等的待遇,呼吁更多的人关爱生命。
     近年来,宠物在人们生活中的作用越来越重要,宠物的“感情”和“婚姻”也逐渐开始受到人们的关注,国外已经有多场声势浩大的宠物集体婚礼举办。在国内,这一新潮行为也逐渐兴盛起来。
     网友纷纷感叹,真是人活得不如狗啊,以后再也不敢自称单身狗了!网友:以后能别叫单身狗了吗?你看看人家狗都有伴儿了…汪星人结婚啦,帝都的汪星人都开始举办集体婚礼了,你们这些没对象的以后还好意思叫自己单身狗吗?!


相关内容