当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

男子为解馋射杀路边狗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-10

     “我家的狗被偷走了。”家住长清区平安街道办事处的李女士称,看了监控后发现,她家狗突然倒地,然后就被一个开车的人拖到车上拉走了。
     李女士称,平时她家的狗就在门外转悠,一叫就回来,可事发当天,她叫了半天狗都没回来,她出门一看,狗没了,“我以为狗跑到别处去了,就在附近找了一圈,还是没有。我赶紧找到村委,看了家门口路边的监控录像,发现一个男子向狗发射了一个东西,然后狗就倒地上了。这个人肯定是来偷狗的,我接着去派出所报了警。”

     长清平安派出所民警称,接到报警后,他们调取了监控录像,通过对录像中男子体貌特征的辨认,并走访大量周边村落的村民后,最后将嫌疑人锁定家住济南市市中区的张某。随后,民警将张某抓获,据张某交代,他在市中区腊山河附近开了一家肉食店,平时收购一些带皮的毛狗,也很喜欢吃狗肉。开车外出时,经常看到有在路边跑着的狗,觉得偷杀了也没人知道,从2014年年底至今,一共偷杀了4条大狗,主要是为了解馋。

     “张某偷狗用的弓弩、弹弓、毒镖都是他通过网络购买的,镖针上装了一种被称为‘三步倒’的毒药,狗中镖后,几秒钟之内就会倒地。”民警称,目前,相关违禁品已被公安机关依法收缴,张某被依法行政拘留。


相关内容