当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

小泰迪犬萌萌哒 男子擅自抱回家被拘留

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-09

      路遇一条可爱的小泰迪犬,任某爱不释手,最后擅自将狗抱回了家,结果这一抱抱出了祸。

     据悉,任某今年27岁,安徽人,4年前和家人来到宁波,在鄞州横街摆摊卖水果。4月4日下午,他开车送女友和妹妹到镇上逛街玩耍,女友和妹妹进一家鞋店后,任某等在店外。

     百无聊赖时,任某看见一只穿着红色条纹裤子、戴着项圈的小泰迪犬,一扭一扭跑过来。他不禁想起小时候养过的一只小狗,后来走丢了,自己伤心了很久。

     当时,任某见这只小泰迪很萌,忍不住上前逗弄。小狗也不怕生,他抱了又抱,简直爱不释手。玩了20多分钟,任某不见有主人来找,遂将小狗抱上车,打电话给女友说去超市便先行离开。

     其实,这条小泰迪犬是旁边开服装店的周小姐所养,已养了八年多。平时,小狗只敢在店门口附近玩耍,从不走远,一到晚上就会自己回店。当晚8时多,周小姐见小狗还没回来,急得到处寻找。听鞋店老板说下午有名男子在与小狗玩耍,她随即查看鞋店监控录像,最后发现是被人抱走,只得向横街派出所报警求助。

     4月5日,鞋店老板联系周小姐,称在一家快餐店门口又看到了那名抱狗男子。周小姐急忙赶去,正巧看到任某送妹妹来上班,遂到派出所反映情况。

     当天下午,民警根据调查,将任某带回派出所。他对“抱狗”的行为供认不讳。但任某反复强调自己不是偷,只是太喜欢这只小狗,想多“抱抱”它。抱回去当晚,他就专门为小狗买了狗粮。

     目前,任某因涉嫌盗窃被处以行政拘留10天的处罚。


相关内容