当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

整治宠物狗乱便溺 DNA测试风靡美国

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-07

     遛狗不留便,不过美国华盛顿州西雅图地区有些没有公德心的狗爸妈拒绝清理毛小孩排泄物,公寓管理员一气之下搬出狗便DNA检测包,揪出不负责任的饲主。

     美联社和“西雅图时报”(The Seattle Times)报导,西雅图地区有26个公寓、复合大楼和屋主使用田纳西州诺克斯市(Knoxville)“生物宠物兽医实验室”(BioPet Vet Lab)所研发的“便之印记”(PooPrints)检验包,

     华州艾弗雷特(Everett)地产经理艾特金生(Erin Atkinson)表示,狗狗到处乱大便,“电梯里、大厅地毯、连顶楼都有。”她说:“我猜他们(饲主)就是懒。”

     因此,大楼管理员于2014年2月起向房客收取29.95美元(约新台币926元)一次性费用,作为狗便DNA检验费。

     BioPet表示,过去5年,全美有近1000处使用这套DNA检验包,迈阿密、达拉斯、洛杉矶等大都市尤其受欢迎。

     公司表示,这套工具揪出“狗便罪魁祸首”的准确度达99.9%。

     这套检测包在西雅图金恩、史挪合米许和皮尔斯(King-Snohomish-Pierce)这3郡极具发展潜力,因为当地狗狗数量约达81万1000只,根据西雅图时报,当地狗狗数量比小孩多50%,更有研究指出,这3郡的狗狗每天制造约12万1600公斤排泄物。

     其中1个人1星期就被罚了5次,缴了500多美元,现在大家自动自发清理狗大便。地产经理艾特金生表示,罚款制度实施几次之后,效果立见。


相关内容