当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

北京宠物公墓:清明也迎扫墓高峰

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-07

2015年4月4日,北京,清明将至,北京南部的一家宠物安乐园里迎来了一波又一波宠物主人,这些埋葬在安乐园里的宠物有猫有狗,有兔子,有乌龟,甚至有金鱼。

图为一只叫“乐乐”的小狗之墓,从2004年到2014年,这只小狗陪伴它的主人将近十年时间。

这家人的狗狗名叫宝宝,陪伴了他们七年,每年清明,它的主人都回来看它,为它打扫坟墓,送上鲜花以寄托哀思。

这只叫球球的小狗从2003年到2014年,陪伴了它的主人十年零六个月,主人在它的小墓地上放了一把伞,为它遮风挡雨。

陪伴主人十年的猎犬之墓。

猫、狗、兔子等宠物去世后就在这个焚烧炉里被火化。

这位老人有两只宠物安葬在这里,一只猫一只狗,都陪伴了她很多年,每年清明节,儿女都会陪她一起来到这里,看望那两个她曾经的萌宠玩伴。

这只叫乖乖的狗狗陪伴了它的主人五年,墓地玻璃罩里面放着许多狗粮、零食、玩具。

佟女士在这里安葬了陪伴她十七年的京巴犬——毛毛,退休后她大部分时间都在深圳养老,已经有两年时间没来看过她爱犬的墓地了,毛毛是这片宠物墓地里的“寿星”,也是陪伴主人最久的忠实伴侣。佟女士今年清明节特地从深圳赶回北京,就为来看毛毛一眼。

 

 

相关内容