当前位置:资讯>业界资讯>正文

美女寄养师单笔收入近6000 “宠托邦“寄养师成“香饽饽”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-04-04

  随着两会“互联网+”概念的抛出,国内O2O领域进入高潮期,许多行业纷纷发力互联网,一批专注于产品体验的行业品牌在激烈的市场竞争中脱颖而出。作为深耕宠物行业8年的“坚守者”,狗民网于2015年年初上线宠物寄养平台宠托邦,宠物寄养师这一新兴职业更是在2015年春节期间大出风头,凭借着周平均交易额破百、粉丝关注破万的骄人业绩,进一步奠定了其在宠物寄养领域的领先地位。

  图1:宠托邦寄养师全国招募

  国内宠物行业发展遇“春天” 狗民网率先开启O2O时代

  2006年,狗民网上线,它以“新人养狗第一站”为理念,旨在为国内爱宠人士打造一个集宠物百科、宠物培训、宠友交流、宠友购物、宠物医疗、宠物公益等于一体的综合性SNS社区,是目前国内影响力最大、活跃度最高、用户量最多的宠物社交平台。2014年,为充分了解宠物行业用户需求,更好地服务于数百万用户,狗民网进行了“宠物行业用户需求分析”调研活动,通过对1839名宠友发放调查问卷,得到如下结果:

  图2:宠物主获取宠物相关产品和服务店的信息的途径

  图3:最能影响宠友决定的因素

  图4:对宠友来说最重要的宠物服务店

  图5:宠友在养宠的过程,存在的主要问题

  通过调研分析得知,宠友在养宠过程中,同为爱宠人士的经验、建议往往是宠友决策的信心之源,而宠物的寄养、护理、生病等问题同样是宠友最关注的问题。

  2015年年初,狗民网率先在行业内推出宠物寄养平台宠托邦,将宠友之间的信任与规范流程化的平台结合起来,成功实现宠物寄养O2O服务。此外,“宠托邦“还推出了新兴职业“宠物寄养师”,获得舆论广泛关注,并被网友评为“年度十大奇葩职业”。

  宠托邦春节爆红朋友圈 寄养师创单笔成交5800元记录

  2015年春节,来自上海的话剧演员Marina女士家里来了一对特殊的家庭成员,两只猫咪陪伴她和她的家人度过了两个月的时光,给家里增添了许多乐趣。Marina告诉记者,原先自己家里有一只贵宾犬蘑菇和黄猫妞妞,而自己一直是狗民网官微“狗与爱的世界”的粉丝,宠托邦上线后就申请成为了一名寄养师。今年春节家里迎来了两个新伙伴——猫咪“财神”和“池池”,而这对喵星人就是宠友通过“宠托邦“寄养在她家的。

  图6:美女寄养师Marina和她托管的猫咪池池

  图7: 在marina家被托管的猫咪财神

图8:Marina的家成了猫咪乐园

  Marina有多年的养宠经验,她提倡科学养宠,经常看欧美宠物类节目的她对宠物训练、护理、疾病预防等有着自己的理解。Marina此次寄养费用5800元,创下了“宠托邦”单笔成交额最高的历史记录,宠物寄养师这个“奇葩职业”再一次吸睛,越来越多的爱宠人士加入“宠托邦”这个充满爱心的家庭互助式托管服务圈。

  图9:话剧舞台上的Marina

  记者随后从宠托邦运营团队了解到,宠托邦目前拥有寄养师近2000名。仅春节七天长假,寄养单数达到217单,平均寄养天数8天,寄养平均价格高达259元,领跑宠物寄养这一细分领域。

  宠托邦项目总监秦女士表示,自己无数次被宠托邦寄养师和宠物主人的爱心、体贴和热情所感动。很多寄养师因为寄养,和寄养的宠物主人成了好朋友。大家都把猫狗当作儿女,不能让它们关在笼子里,所以选择和提倡家庭寄养,在安全、温馨、自由的基础上做到规范。而“宠托邦“作为狗民网的一个非盈利性项目,大家心中只有一个想法:当你需要人帮忙照顾爱宠时,第一个想到”宠托邦“。我们希望一起做好宠物托管互相帮助的服务机制,这也是为什么叫“宠托邦”的初衷。

  实际上,宠托邦上线3个月,收到的寄养师申请不计其数,考虑到养宠经验、家庭环境、养宠时间等多方面因素,最终只是通过了40%的申请。接下来,“宠托邦“将对寄养师定期进行更加专业化的职业培训,为宠友之间提供了一个新的交流沟通平台。”

  观察人士坦言,国内的宠物行业是一个朝阳产业,但由于在国内刚发展了十几年,行业还有待进一步完善。狗民网借助于O2O浪潮,以“宠托邦“为载体,成功地将SNS社区中宠友与平台的粘性转移到移动端,打通了宠友与宠友、宠友与服务直接连接的平台,并将这种信任延伸到线下,为宠物行业发展开辟了一条成长大道的同时,也进一步巩固了其行业第一的地位。

 

 


相关内容