网购宠物狗 7天死了6条
作者:宠星球 狗民网 |2015-03-20

    近日,有市民在某网店购买了7条泰迪狗,但在一周内有6条相继死亡。狗主人认为是狗源出了问题,欲尸检寻找死因。

    3月初,黄女士、邢先生等4人分别在贵阳一网店上买了7条泰迪狗。随后的7天内,其中6条相继患细小病死亡,仅有一条正在急救中。黄女士介绍,买回来的狗回到家中后不到7天就死亡了。邢先生表示,他曾向卖家提出退款被拒,“很明显是狗源有问题。”

    3月17日,黄女士称要带死亡小狗去尸检。对此,从事兽医多年的宠物医生徐龙表示,宠物感染疾病是与其饲养的环境和饲养人等有关的,尸检只能查出死因,而查不出如何感染疾病、在哪里感染疾病。徐龙说,小狗在出生后需打三次疫苗,没有打齐疫苗的小狗染上细小病等传染病的机率很高。

    徐龙建议,买完小狗后,应该立即前往宠物医院进行健康检查,以确认小狗是否患有疾病,若买回家的小狗没有打齐疫苗,需尽快打齐疫苗才能降低染病率。


0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论