冰城长寿狗狗活到19岁,相当于人133岁
作者:宠星球 狗民网 |2015-03-20

   15日,记者从哈市爱护宠物志愿者墨菲处了解到,一周前有一只19岁高龄的宠物狗被主人遗弃,几天后,一个15岁的女孩贝贝给了它一个新家,并打算陪它走完生命的最后一段时光。

    哈尔滨犬业协会副会长王允海告诉记者,在中国,最长寿的狗狗有多大,无从考证,但可以确定的是,宠物狗平均年龄是10-15岁,19岁的小狗“点点”确实是当之无愧的寿星了,如果按照一岁相当于人类七岁的比例换算,那么它已经相当于人类133岁高龄了。

    15日,记者在贝贝的怀抱中见到了穿着羽绒坎肩的“点点”,它的右眼患上了白内障,脊柱和前腿儿也有些变形,走起路来摇摇晃晃,很像一个驼背的老人。现场根据多年从事宠物治疗的王医生检查,通过牙齿的磨损情况、脊柱弯曲变形以及骨骼发育来判断,这只狗狗足有19岁了。

    经过王医生检查,“点点”目前心脏不太好,加上脊柱弯曲变形,很难进行剧烈运动。"点点"生活非常节制,再好吃的东西也不多吃一口,还会坚持运动和晒太阳,我相信它能更长寿。”贝贝紧紧抱着“点点”说,一定会照顾它到老,让它最后的生命时时刻刻充满幸福。


0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论