当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

日本流行带宠物相亲 养狗的人结婚欲强

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-18

   在日本的大城市里,大龄男女青年由于交际面窄,找对象已经成了老大难问题。日本也有很多电视相亲节目,但大多只是作秀而已,成功率并不高。不过最近,日本推出一种“带宠物相亲”的活动,倒是收到了非常好的效果。


 


   在日本,饲养宠物的人很多,相亲时带上自己的猫狗,能让气氛迅速融洽起来。“带宠物相亲会”的举办地,多数在“狗狗咖啡店”或是“猫咪咖啡屋”。据记者了解,带狗相亲的效果较好,因为狗更能适应和陌生人接触。而猫的习性是独来独往,所以有时不能特别配合主人的意愿。
 
   《环球时报》记者最近观摩了一场在大学操场上举行的“带狗狗相亲会”。在现场,记者看到一名男士把狗牵到自己喜欢的女性身旁,然后不好意思地说:“这家伙就爱往您这边跑,真拿它没办法啊……”据记者观察,男女双方的话题大多从狗开始,从中能判断出对方的一些基本情况,比如经济实力、是否富有生活情趣等等。此外还可以“拿狗说事”,让对方介绍好的宠物美容店,约好下次一起去。
 
   日本人爱钻研的精神在这种相亲活动中也有体现。据相关人员统计,参加这种相亲活动的人中,带狗的人和没养狗的人之间的组合成功率最高,占到70%以上;双方都带狗的,成功率要低一些,因为双方有时会因为“夸耀自己的狗更好而吵架”。此外统计结果还显示,养猫的人没有养狗的人结婚愿望强烈,而且在养猫的人中,“将来不想要孩子”的比率很高。


相关内容