当前位置:资讯>业界资讯>正文

宠物店关门,我家的狗狗去哪儿了?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-16

   俗话说“活要见人,死要见尸”,而家住沙坪坝的小胡自从把自己家的狗送到宠物店后,就再也没有见过自己的爱犬,“连是死是活都不知道。”

爱犬送到宠物店下落不明

   “我去年买的它,是一只金毛,很乖。”小胡的手机里有很多小狗的照片。这两个月,他几乎每天都会把照片拿出来看好几遍。

去年年底,狗狗突然在家拉肚子,喂了一些药也不见好。今年元旦节,小胡把狗狗带到杨公桥一家名为“犬场”的宠物店里检查,工作人员告诉小胡,狗狗感染了细小病毒,需要留在店里治疗半个月。小胡交了1000多元后,就把狗留在了店里。

   到了2月初,店里还没让自己去把小狗领回家,小胡于是给宠物店负责人打电话,“他说放假了,放假回来我就能去领狗。”可是过完年,小胡再给宠物店的负责人打电话,无论是座机还是手机,都打不通了。

好多狗狗一起不见了

   小胡立刻赶到宠物店,眼前的景象让他大吃一惊。

   “店门紧闭,里面的东西都搬空了。” 小胡觉得自己可能上当了,“可是怎么能把狗也带走呢?它还生着病,也不知道治没治好。”

   昨天下午,重庆晨报记者来到这家位于金悦小区的“犬场”宠物店。只见宠物店大门紧闭,宠物店门口张贴的负责人电话已经停机。

   重庆晨报记者向宠物店旁的小卖部老板询问情况,老板称过年前店里就关门了。

   宠物店门口张贴的价格明细表下端写满了找狗的信息和电话。重庆晨报记者拨打了其中几个电话,他们和小胡一样,大多是在过年前两个月把狗送来的,现在最担心的就是自己的狗是否安全。

   “我现在最担心的是它是不是被卖给狗肉贩子了,或者没治好直接丢了?”何小姐担忧着狗狗的安全。

   金悦城物业表示,业主并未通过物业转租店铺,他们也不知道宠物店负责人的去向。

警方正在调查

   实际上,早在今年1月,烈士墓工商所就接到过多起市民针对该宠物店的投诉。检查发现,店面开张以后都没有营业执照,执照是后来才办理的。

而该店旁边的小卖部老板也称,曾经看到过两三次有顾客前来要求赔偿,“他们把狗卖给顾客,别人拿回去不到一个月就病死了。”

   据悉,小胡已经联系了同样在店里丢狗的多位受害者一起报警。警方正在调查此事。

   犬场店大门紧闭,屋里除了一台饮水机,其他的东西都被搬走。


相关内容