当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗民网跨界合作去哪儿网 招募百名“狗狗试睡员”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-10

  近日,中国最大的宠物社区——狗民网和去哪儿网联合发起了一场名为“带上狗狗住酒店”的公益活动,号召宠物主人带上自己的狗狗一起旅行,并在北京、成都、大连、杭州等13个城市65家酒店,招募100名狗狗试睡员,免费体验携宠入住酒店。

  狗民网CEO贾彤表示,很多宠物主人每年都会选择携宠自驾游,但是住宿问题是不少宠物主人的困扰点。目前中国国内仅有约300家酒店、客栈允许宠物入。如果能推动酒店携宠入住服务的提升,对于宠物主人来说将会是非常大的便利。

  实际上,在国外,允许宠物入住酒店已经是一件比较平常的事情,一些豪华品牌酒店甚至宣称自己是宠物友好酒店(pet-friendly hotel),然而万豪、最佳西方、费尔蒙酒店Fairmont Hotels and Resorts、英迪格酒店Hotel Indigo、W HOTEL等在美国、欧洲等国家提供宠物入住服务的酒店在中国国内却并不适用。

  在国外越来越多的酒店允许人们带着他们的狗一起住酒店,还拥有专门搜索宠物友好酒店的网站petfriendlyhotel.com,覆盖美国、加拿大、欧洲、澳大利亚等国家。根据美国宠物产品协会的统计,三分之一的拥有宠物的人带着他们的宠物自驾游,他们通常会在酒店住两天或以上时间。

  美国宠物友好酒店品牌La Quinta,在美国830家门店中仅有4家不允许宠物入住,每个房间允许携带2只狗或者猫,不加收额外费用。Kimpton Hotels在美国对于客人带一只宠物不收取额外费用,提供设施如宠物床,酒店附近的宠物友好型餐厅和公园列表。其他酒店例如Loews Hotels and Resorts、最佳西方、Ace Hotel、费尔蒙酒店等等向住客每晚收取20至25美元不等费用。

  数据显示,2013年全中国注册饲养宠物的有8700万,未注册登记的估计在五到十倍以上,并正以每年1300万的量级递增。贾彤表示,未来宠物行业的发展将会是一场不小的革命,而公司的发展目的就是“让养宠更简单、更快乐”。

  狗民网和去哪儿网希望通过“带上狗狗住酒店”这一公益活动将目前国内300家宠物酒店扩大为3000家再到30000家,并制定相应统一的宠物友好酒店住宿标准,方便宠友们携宠出行。

 


相关内容