当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

带着萌宠去度假,盘点国内可以带宠物入住的酒店

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-10

  

     想出门旅行,可家里的宠物怎么办?国内绝大多数酒店是不允许携带宠物入住的。不过也有例外。去哪儿网在全国挑选了四家可以携宠物入住的酒店,邀请体验者与他们的爱宠“狗狗试睡员”一同入住。以下是他们的入住体验,以及他们与宠物的故事。

  查看更全的北京及周边、江浙沪地区可携宠入住酒店!戳

  http://hotelzt.qunar.com/dogwhere/?in_track=hotel_recom_beijing_city01

  上海璞坻:住酒店,到璞坻

  体验者:刘巍、周生生(狗狗试睡员)

  周生生的主人刘巍很喜欢旅行,也是个酒店爱好者,但是能让他带着周生生一起去住的酒店少之又少

  犬型要求:无

  入住规则:客房只接受宠物犬入住, 暂不接受宠物犬以外的其他宠物;宠物犬不限;每个房间最多可携带一只宠物犬入住;需提交宠物犬接种超过 2 周但不到 1 年的狂犬病免疫书面证书复印件;避免携带怀孕或发情期的母犬入住……

  提供服务:宠物的食盆和饮水盆

  特别提示:携宠入住每日需要加收345元清洁费

  这是伯恩山周生生第一次住酒店,充满了兴奋和好奇。周生生入住的上海璞坻精品酒店主打特色便是宠物客房,璞坻精品酒店首次开展 “携宠住店计划”,以满足越来越多养狗家庭的外出度假需求。

  准备带狗狗去璞坻精品酒店度假的客人都会事先收到一封信件,需签字回复才能预订成功。这封信函详细介绍了入住宠物客房的种种条件:客房只接受宠物犬入住, 暂不接受宠物犬以外的其他宠物;宠物犬不限;每个房间最多可携带一只宠物犬入住;需提交宠物犬接种超过 2 周但不到 1 年的狂犬病免疫书面证书复印件;避免携带怀孕或发情期的母犬入住……

  今年三月底新开的璞坻精品酒店的一个主打特色就是可以携宠入住酒店,在酒店所有客房中,所有房间均可携带宠物入住,并且没有宠物体型大小的限制。这也是璞坻精品酒店首次在中国引进“携宠住店计划”,以满足越来越多养狗家庭的外出度假需求。不过,携宠入住每日需要加收345元清洁费,由酒店前台代收。因此,如果在大堂遇到各种狗狗,千万不要大惊小怪。

  房间里为宠物配备了独立的食盆和饮水盆,方便了主人携带宠物外出时所需要携带宠物用品等不必要的麻烦。

  至于食物的部分,由于狗狗各自在家吃的狗粮有所不同,所以目前酒店没有统一配备狗粮,但是有骨头之类的零食,所以带狗入住的时候,自带狗粮也是会被重点提醒的。狗狗入住的时候会拿到一个狗牌,上面标识了酒店的名字、地址和电话,以方便酒店员工识别,同时也防止走失。

  周生生是在酒店刚开的第一个礼拜去的,狗很少,周生生算是当时酒店里体形最大的狗,不过因为周生生天生长着一张友善的脸,酒店里的员工和客人都对它没有戒心。

  对于新鲜环境保持着长久的好奇心是周生生一贯的特性,更何况酒店很大,所以它对自己能到达的每个地方都非常兴奋,一方面发挥着工作犬的认真劲儿,到处都试着去“发现”些什么;另一方面,走在任何地方总是要冲到前面去带路,这同平时走在很熟悉的街道上总是与人并行不太一样,好像是要先去帮你探一探路,一副能干的样子。

  进了房间之后,周生生一刻也停不下来,在房间里来来回回地走,偶尔趴下来,又好像觉得不对劲,立马站起来继续到处转,同时发出很响的喘息声—这是它对新环境的直接反应。

  除了餐厅和会议室不对宠物开放外,其他室外的部分基本都可以带狗狗入内,靠近池塘的一带连同草地与户外休息区,都是非常适合遛狗的地方。目前酒店不提供宠物代管服务,所以出酒店最好还是把狗带着。

  总之,带上自己的爱宠出游,住璞坻精品酒店,真实一场奢华的享受,希望有机会更多的朋友可以常识、体验。

  上海璞坻精品酒店

  地址:上海卢湾区雁荡路99号

  电话:021-51585888

  北京海淀 雅乐轩:我的酒店时尚时尚最时尚!

  体验者:胡豆(狗狗试睡员)

    对于喜爱探索新奇事物的旅客而言,前卫时尚、清新有趣的雅乐轩酒店绝对是不容错过的理想下榻之选。酒店适合小型犬活动。

  犬型要求:限小型犬入住酒店(15KG以下)

  入住规则:客房只接受宠物犬入住, 暂不接受宠物犬以外的其他宠物;每个房间最多可携带一只宠物犬入住;需提交宠物犬接种超过 2 周但不到 1 年的狂犬病免疫书面证书复印件;避免携带怀孕或发情期的母犬入住……

  提供服务:宠物的食盆、饮水盆和狗窝

  特别提示:无清洁费

  海淀雅乐轩的大堂打破了传统意义上的大堂含义,这个柜台既是办理check-in check-out的柜台,同时也是大堂吧的服务区,甚至兼具了部分商务中心的功能,一站式服务既节省了人力成本,也给带狗狗入住的我们带来一些方便,“有困难找前台”的问题。

  在北京,带宠物进酒店本来就是一件难以奢求的事情,这次带着胡豆住酒店,这样的体验,让胡豆难免有些受(xin)宠(xi)若(ruo)惊(kuang)

  Aloft酒店推崇自助式服务,用国际信用卡结算的客人可以通过终端机自助check in&check out。

  酒店注重个性化特色,舒适无与伦比的特色睡床、超大淋浴间、Bliss水疗定制用品以及更多便利设施;即插即用的电源连接中心可为所有电子产品进行充电,并可以将其连接到42英寸液晶电视,以最大限度地方便您的工作和娱乐;

    最感动的还是为胡豆准备的小窝窝和饭盆

    作为海淀永泰酒店组团的组成部分,海淀雅乐轩和一旁的永泰福朋酒店及公寓形成了一个互补的整体,所以在雅乐轩里,除了酒吧外,只有一个不大的餐厅,提供全日餐饮服务。除此之外的餐饮全部要去隔壁福朋里解决,其实也很方便,两者的地下车库是相通的,地面上也就是穿过一个花园的距离。早餐在全日餐厅,品种不多,以冷食为主的西式餐饮,配套少量热菜和面点,吃饱没问题。

  对胡逗来说,还是酒店的小窝窝里最舒服

  客房大胆的采用了亮红等明亮色调,和starwood其他品牌酒店有明显的区分感。客房面积不小,感觉将近40平米,大床的舒适程度毫不逊色于喜来登的甜梦之床,床头的两盏小灯是我的最爱,给人非常温馨浪漫的感觉。

  卫浴空间是全开放的,没有浴缸也没有热带雨林花洒,但洗浴体验整体良好,卫浴空间也足够大。

  喜达屋旗下的小清新酒店,走设计系风格的微缩版W。

  总体印象:酒店氛围轻松舒适,非常适合喜欢自己动手的年轻一族。酒店会免费提供狗狗梦香小床、小碗以及免费的织布类健康小玩具。

  北京海淀雅乐轩酒店

  地址:北京市海淀区远大路25号B座

  电话:010-88898000

  乌镇小乡村农家乐:带着狗狗回归自然

  体验者:许多、金毛(狗狗试睡员)

    犬型要求:无

  入住规则:客房只接受宠物犬入住, 暂不接受宠物犬以外的其他宠物;宠物犬不限;每个房间最多可携带一只宠物犬入住;需提交宠物犬接种超过 2 周但不到 1 年的狂犬病免疫书面证书复印件;避免携带怀孕或发情期的母犬入住……

  提供服务:宠物的食盆和饮水盆

  特别提示:不收取任何其他费用

  第一次带着狗狗来到乌镇,早晨驾车出发,中午左右到的农家乐。

  农家乐,一楼是饭馆,二楼住宿,很是方便。上二楼办理住宿手续,提出携带宠物入住,服务人员没有任何的不满,并且还特意为狗狗准备了宠物用品(饭盆、水盆、宠物床)和宠物食量,最重要的是没有收取任何额外的费用,让我有一点小小的意外。

  房间的布置很简单,没有酒店的那种奢华,真正的回归到了自然的淳朴

  农家乐,一楼是饭馆,二楼住宿,很是方便。上二楼办理住宿手续,提出携带宠物入住,服务人员没有任何的不满,并且还特意为狗狗准备了宠物用品(饭盆、水盆、宠物床)和宠物食量,最重要的是没有收取任何额外的费用,让我有一点小小的意外。

  房间的布置很简单,没有酒店的那种奢华,真正的回归到了自然的淳朴

  在酒店待了一会儿,尤其是这舒适的大床上,让金毛有些少去的困意,不知不觉尽然睡了一觉。

  下午,带着金毛出去溜溜,发现小乡村农家乐附近都是一些老建筑,拱桥、长廊、年代久远的房舍,到处洋溢着自然的气息,金毛在这里放的很开,一直以来在大城市无法释放的郁闷心情,在这里终于可以尽情的奔跑了!

  在乌镇待了3天,最终带着金毛不舍的离开了。

  这次旅程给了我一份不一样的经历,不仅仅是对我,同样也是对金毛。我也希望有更多能够带狗狗们一起前往的地方,有场地能够让它们和我们一起玩,更多地生活在一起。如同和孩子一起出游一样,这个世界一定会以更好更美的方式呈现在我们眼前。

  乌镇 小乡村农家乐

  地址:乌镇镇隆源路550-552号

  电话:13736802652

  杭州奥克伍德国际酒店公寓:宝宝的非凡经历

  体验者:王丹丹、宝宝(狗狗试睡员)

  酒店内无论是客房还是公共空间,场地都非常宽裕,适合小型犬活动。这是泰迪宝宝在客房内

  犬型要求:限小型犬入住酒店(15KG以下)

  入住规则:客房只接受宠物犬入住, 暂不接受宠物犬以外的其他宠物;宠物犬不限;每个房间最多可携带一只宠物犬入住;需提交宠物犬接种超过 2 周但不到 1 年的狂犬病免疫书面证书复印件;避免携带怀孕或发情期的母犬入住……

  提供服务:宠物的食盆和饮水盆

  特别提示:携宠入住每日需要加收300元清洁费,前台代收

    这次前往奥克伍德国际酒店公寓的周末之行,其实是第一次带着宝宝外出旅行。这对宝宝来说是一次非凡的经历。路上的一个小时,宝宝都非常安静地在车上睡觉。

  到达酒店时,宝宝一下子激动起来,因为除了家,从来没有带它去过任何酒店,对看到的一切都充满了好奇。进入大堂,办理入住时,前台得知是携宠入住酒店,还特意给宝宝准备了“临时干粮”,真是用心良苦。

  奥克伍德国际酒店公寓对宠物入住并没有特别的规章制度,对犬型的大小是没有限制的,并且还专门为宠物提供了宠物用品,和宠物食材,为住店的客人和所携带的宠物提供优质的服务体验。对于宠物的清洁问题,酒店需要收取每只宠物每天300元的清洁费用,并且在携宠入住时,由前台代收。

  酒店内部设施中,为了照顾到其他客人,所以也有少量如同书院和走马楼等室内区域不允许狗狗进入,但是绝大部分的空间,主人们和爱犬都可以尽情享受。

  以前,一家人在外面用餐时,宝宝只能独自一人等主人回来。而抵达酒店的当晚,家人在酒店餐厅包厢内用餐时,宝宝也可以陪伴在旁,如同在家中享受美食一般舒适自然。

  宝宝对酒店的一切完全陌生,对什么都充满了好奇,在酒店愉快地探索一切新事物。

  宝宝在家是特别爱干净的,这点在酒店可以得到充分的印证,对于环境的卫生宝宝是第一时间为我们进行了全方位的检查。

  对这次奥克伍德国际酒店公寓之行感到非常难忘,不仅是因为周到的服务,更是因为宝宝真正成为家庭一员加入旅行。未来非常愿意尝试其他可以带狗入住的酒店。希望人们可以对狗有更多了解和认同,让它们有更多自由活动的空间。

  杭州奥克伍德国际酒店公寓

  地址:浙浙江省杭州市教工路28号

  电话:0571-88993131

  去哪儿网现在联合狗民网招募狗狗试睡员啦,沾狗光,免费住酒店,免费去旅行!报名戳:

  http://bbs.goumin.com/thread-3117381-1-1.html

 


相关内容