当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

美国俄亥俄州立新法 加大对狗伤人事件处罚力度

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-06

  美国有许多家庭都有养狗,其中有很多是大型犬或猎犬。据统计,美国每年发生犬伤人案件不计其数,而受害者与狗主人们也经常因索赔问题发生纠纷。近日,美国俄亥俄州公布了一项新法案,试图让狗主人们负起更多的责任。

  报道称,当地时间4日,俄亥俄州辛辛那提市通过了一项新法,该法案将对伤人犬只的主人罚款额上限提高到1.5万美元。

  据悉,根据该法案,如果犬只伤人,警方可对其主人进行最低5000美元,最高1.5万美元的罚款。该法还规定,如果主人未看管犬只,使其自由上街,遛狗时不用绳索牵引,或狗出现咬人倾向时,警方都可根据实际情况,酌情对狗主人进行罚款。

  根据美国国家农业保险和信息研究所2014年公布的一项数据显示,2013年,保险公司为狗伤人事件赔付了共计4.83亿美元。而俄亥俄州是美国第三大频发狗伤人事件的州。

 


相关内容