当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

主人被警察搜身 忠犬也摆姿势不离不弃

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-06

  都说狗狗是人类最好的朋友,它们可爱、聪明、忠诚,堪称是主人的好伙伴。据外媒报道,近日就有一只这样的狗狗,在其主人身处危难时仍然不离不弃、甘苦与共,令人十分感动。

  据报道,事发当时,这只狗狗的主人不知何故被两名持枪的警察控制,其中一名警察在稍远处站立,并用枪指向该男子;而另一位警察则将该男子紧紧按在一名墙上,对其进行搜身。面对不利形势,男子只得乖乖低头,并将双手搭在墙上,任由警方控制。

  但是,就在男子的身边,他饲养的一只黑色的狗狗却做出了一个出人意料的举动:小家伙也模仿着主人的姿势,两只后腿站立,前爪紧紧贴在墙上,并扭过头紧紧地盯着主人,完全没有要逃离的意思,关切地注视着主人的一举一动。

  之后,有围观者拍下了现场照片,并将其上传到网上,随即引发了网友们的热烈讨论。大家纷纷被这只忠诚的狗狗所感动,没想到小动物也会用这样的形式来努力证明自己主人的清白,身处危险也能如此不离不弃。

  此外,还有许多热心人不断询问狗狗和主人之后的去向。据悉,对于它们的行踪,目前还没有准确的消息。但大家普遍认为,不论其主人最后到了那里,相信这只狗狗都会一直忠心追随,也许这刚好印证了人和动物之间最真挚的情谊。

 


相关内容