当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

太原小狗受惊钻入汽车发动机舱 消防官兵成功解救

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-06

  三月4日中午,精营东二道街发生了一件事,引起不少路人的关切。事情是这样的,一只小狗遭遇前车撞击致后腿受伤,由于受惊,它居然钻进后面来车的发动机舱内不肯出来。为将小狗救出,消防官兵和汽修厂的师傅共同努力,费了好大周折,终于将它救出。

  中午12时30分许,消防部门接到报警:精营东二道街上,一只小狗钻进了一辆轿车的发动机舱内,司机不敢再继续行驶,但小狗又“赖”在里面不出来,事情陷入僵局,希望得到消防官兵的帮助。随后,消防小北关中队的官兵们赶到现场,停在路边的是一辆红色现代轿车,司机为一名男子,由于小狗身处发动机舱内,他不敢贸然驾车继续行驶。

  此时现场已经聚集了不少围观者,大家七嘴八舌地介绍:小狗的主人就在附近,这是一只黑黄色的狗,体格不大。事发时,这条小狗在街面溜达,被一辆车撞上致使左后腿受伤。受到惊吓和撞击后,小狗迅速向路边跑去,求助消防官兵此时这辆红色现代轿车正好驶来,司机本意是要躲避这只受伤的小狗,不想小狗还是跑进现代车的底部。小狗在眼前消失,司机害怕继续行驶会伤害这条生命,于是立即停车,但他却发现小狗进入车底后不见了踪影。一番检查,才发现这个小家伙居然从车底部爬进了发动机舱。

  打开前机盖,汽车部件整齐而紧凑地安装在一起,司机甚至无法看到小狗的准确位置。不得已,他只好关闭整车所有系统,试图将小狗“请”出来。然而,可能是受到之前的惊吓,小狗将自己藏在发动机部件之间的缝隙中,拒绝出来。消防官兵了解情况后,也试图将小狗救出,但它对戴着手套的消防官兵也非常抗拒,甚至下口咬在了手套上。

  无奈之下,现场人员又请来汽修厂的工人师傅。工人师傅利用液压千斤顶将现代车前部顶起后,消防官兵进入车底,伸手将躲在发动机保护板上方的小狗拽了出来。

 


相关内容