当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

酬金2万寻爱狗 狗主也是蛮拼的

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-06

  养猫养狗的人们逐渐增多,因猫狗发生的观念和行动之争也不断升级。3月3日晚,佛山一位狗主连发4条微博,寻找走失小狗,更愿以2万元现金酬谢。

  从微博上看到,3月3日晚7时26分开始,佛山一位狗主在微博上重复发布了4条名为《佛山寻狗,万元酬谢》的微博,称3月2日晚在禅城区五峰四路佛山科技学院后门一家饭店前,自己的一条棕色拉布拉多宠物犬怀疑因为“惹事”被其他人带走,微博称,自己愿以2万元现金酬谢帮助自己找到爱犬的人士。

  (图片来自于网络)

  真的有人愿意花2万元,只为寻找一只宠物狗吗?根据微博上留的电话,找到了狗主姜小姐。姜小姐承认,微博的确是自己托朋友发的,“这条拉布拉多犬是一个朋友去年3月份从东北空运过来送给我的,我已经养了一年了,也是朋友间珍贵情谊的体现。”姜小姐表示,3月2日晚,自己在自家仓库内工作,因为仓库大门没关,不知不觉间,爱犬竟自己跑到街上去了,等到自己发现时,爱犬已不知踪影。

  姜小姐表示,平日里,自己和父母都很喜欢这条宠物犬,爱狗走失后,父母不开心,自己也两晚上没睡着,“感情挺深的,我才愿意花2万元寻狗。”她表示,虽然这只狗市价也就几千元,“但天天都是我亲自打理,要是找不回来,我将来也不会养狗了。”

  3月4日下午,据姜小姐的朋友透露,已经有人联系他们,基本确定就是他们的狗,但对方是否肯归还,他们还在谈。

  寻狗一事暂时告一段落,不过,拿2万元来寻狗划不划算?采访多位市民,既有赞成的,也有反对的,许多市民听到后,还是有点惊讶。

  佛山科技学院思想政治部主任张喜平表示,对于重金寻猫狗的现象,社会是宽容的,“只要不违法违规和违反基本道德,你可以不同意她的做法,但请起码尊重他人选择的权利。”

 


相关内容