当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

武汉男子放挡板防狗“尿袭”车胎 网友:小题大做

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-06

  新浪微博@驿动的心:小区有不少宠物狗,喜欢往车胎上撒尿,车主担心会影响轮胎的安全性,就用木板遮挡车胎,真的有这么严重?

  昨天上午,家住洪山区关东康居园的郑先生看到小区杂货店的陈师傅拿着木板遮挡车胎,便上前询问。“每天早上小区的人遛狗,狗喜欢往车胎上撒尿。”陈师傅抱怨道,不少邻居还为此闹了矛盾,“有人说狗尿中有一种成分会腐蚀轮胎,那多危险,所以小区的车主都用木板挡一挡。”

  郑先生将此事发上微博引来网友热议。网友@青山扫雪说:“车胎好歹也是经过抗腐蚀测试后才上市的,短时间的‘尿袭’导致车胎被腐蚀一说,实在是太小题大做了。”还有人建议车胎上喷点花露水或风油精可防狗撒尿。更多网友表示,就算是在自家小区,遛狗也是有行为规范的,随处排泄不好,文明养狗才能让这一矛盾缓解。

 


相关内容