当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

昆明农产品商贸中心火灾:搜救犬工作中受伤

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-05

  训导员带领搜救犬在现场开展搜救工作

  现场搜救过程中,一条搜救犬的脚不慎被铁片划伤

  4日从云南省公安消防总队搜救犬培训基地获悉,当日昆明市彩云北路一农产品商贸中心发生火灾,该基地派出12名消防官兵、10条搜救犬在事故现场参与搜救工作。

  昆明市人民政府新闻办公室13时许通报称,3月4日4点38分昆明市公安局110指挥中心、昆明公安消防119指挥中心接到报警:彩云北路1502号东盟联丰农产品商贸中心发生火灾。接报后,当地迅速调集消防、交警、派出所等多个警种大批警力前往现场开展火灾扑救、救助伤员、人员疏散和秩序维护等工作。

  云南省公安消防总队搜救犬培训基地派出的消防官兵和搜救犬于12时许抵达事故现场,并迅速投入到现场的搜救工作中。在搜救过程中,一条搜救犬的脚不慎被铁片划伤,训导员对伤口进行了紧急处理。截至记者发稿时,训导员和搜救犬仍在现场开展工作,由于烟雾较大,给搜救工作带来一定的影响。

  根据通报,火灾已被扑灭,经初步查勘,现场过火面积3300余平方米,50余间商铺被烧毁,截至发稿前,火灾已造成9人死亡,10人受伤,其中7人正在医院救治,3人经治疗后已出院。经初步调查判断,此次火灾是商户在装卸物品过程中发生意外而引发,基本排除人为故意因素。

  目前,火灾事故调查、伤员救治、现场清理及善后处理工作正在进一步开展中,商场及商铺相关人员已被公安机关控制。

 


相关内容