当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

求助 救助小窝被搬迁 60多狗狗求新家

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-05

  佛山一家救助了60只狗狗的民间救助站最近因为所在公园经营理念的更改,需要搬迁,但苦于新址未有着落,60多只狗狗可能就此无家可归,希望得到市民的帮助。

  据介绍,该民间救助站是佛山一家非营利性流浪狗救助组织,近10年来一直致力于救助佛山的流浪狗。据小窝负责义工“秋娘”介绍,春节节后开工后,小窝所在的丹灶某公园新的承包商提出,由于该公园的改造方向以运动、休闲为理念,小窝的设置与新公园经营理念不符,希望小窝尽快搬迁。一时之间,小窝面临着搬迁的困境。

  而这并非小窝的第一次搬迁,据秋娘介绍,2005年~2008年救助初期,救助基地设在佛山市禅城区内的居民出租屋内,由于噪音及臭味等原因也曾搬迁多次。

  秋娘介绍说,小窝一共收养了共60多只各类品种的流浪狗,都是10多名义工在佛山街头救助,并亲自送到医院存活下来的流浪狗,而小窝的临时搬迁,或将使这60多只狗狗失去家园。

  秋娘表示,希望有条件的市民能够为这些狗狗觅一个合适的新窝,不希望狗狗再次“流浪”。

 


相关内容