当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

好心人精心照顾走失泰迪犬 盼狗主人早日来认领

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-04

  一周前,周先生在路上捡到了一只白色泰迪犬,从那天开始,一家人就想尽各种办法寻找小泰迪的主人,可是努力了一周也毫无结果。周先生打来热线电话,希望通过媒体帮助寻找小狗的主人。周先生说,尽管他和太太十分喜爱这只小狗,但一想到狗主人心急如焚,他们还是希望狗狗能早日回家。

  周先生说,发现小狗的那天是正月初五下午,他和同事一同下班回家,途经景山后街时看到了这只脏兮兮的小泰迪趴在路边。当时,小狗穿着粉色的衣服和红色的鞋子,显得十分惊慌。同事说,这两天总能在这条街上看到这只小狗,估计是过年期间受到鞭炮惊吓跑出来的。周先生是爱狗之人,看到小狗这么可怜,就起了怜悯之心把它抱回了家。

  小狗刚到周家时很害怕,而且只要听到鞭炮声,就会惊慌失措地上蹿下跳,这让周先生更加确定小狗是受到惊吓后跑出来的。“洗干净后的小泰迪非常漂亮,看得出来,毛是新修剪的,尾巴处的毛修得就像一个鸡毛掸子,特别好看。从它来时穿的衣服和鞋子,我们判断它一定是被主人娇生惯养的。”瞿女士还给小泰迪暂时取名叫“格格”。

  瞿女士非常心疼“格格”,想方设法喂饱它。可是喂狗粮不吃、喂火腿肠也不吃,接连尝试着喂了好多东西,“格格”都是闻了闻不肯张嘴,这可急坏了老两口。之后,瞿女士专门炖了排骨,给“格格”夹了一些,这回,它终于肯吃了。除了在饮食上的精心照料,周先生每天早晚还带着“格格”去遛弯。经过周先生夫妇的悉心照顾,“格格”的精神头也越来越好,它也与两位老人产生了感情,以至于现在每晚都要与周先生挤在一个被窝里睡觉。

  周先生说,捡到格格的当天,他就让儿子在网上发布了消息。不过至今都没有回应。尽管都很喜爱“格格”,但考虑到它的主人现在一定会心急如焚,周先生夫妇加快了寻找格格主人的脚步:他们去景山附近的小区看有没有“寻狗启事”,给附近的社区打电话询问有没有丢狗的人家……可是,努力了一周也没有一点进展。瞿女士说,对于“格格”,他们喜爱归喜爱,但它毕竟不属于自己,他们还是希望“格格”能早日回家。

 


相关内容