当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

楼上有人养了两只公鸡 半夜鸡打鸣 狗就跟着叫

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-04

  家住东关正街更新小区的赵大爷最近遇到一件烦心事:每天半夜及凌晨他家对面的两只大公鸡时不时地就开始打鸣,一只鸡起头打鸣,另一只也跟着叫了起来,赵大爷知道这觉算是睡不成了。

  赵大爷住在东关正街更新小区1号楼3层,他卧室的对面是小区的3号楼,从今年正月初五起,3号楼3层的一位住户在阳台防盗网内养了两只大公鸡,从此公鸡时不时地就开始啼叫。“像这样在小区里养鸡,不符合城市的规定,而且活鸡非常容易传染疾病。更重要的是,鸡特别吵,经常在休息时间打鸣,我上了年纪休息不好就容易犯病,这几天我血压都高了。”赵大爷说,小区是个老小区,没有物业,遇到这事他一直不知道怎么办。

  昨天,来到小区,此时小区3号楼上的两只公鸡顺着防盗网间的缝隙,将头探出来四处张望。3号楼住户徐先生说,本来他白天工作就挺辛苦的,晚上就想早点睡,可每到十一二点,鸡就开始准时打鸣,这些鸡一叫,小区里的狗也跟着叫,此起彼伏地让人很不安稳。徐先生说,楼上的住户是位老太太,脾气比较倔强,鸡是过年亲戚送来的,他找过对方说理,可老太太就是置之不理。

  带着居民的诉求,找到了养鸡的这户老人,并说明了来意,可老人坚持说:“小区里的猫呀狗的要是都处理了,我就保证将这鸡也处理了。他们那些猫狗晚上也会叫,也是扰民,咋我这就不行,他们那是宠物猫、宠物狗,我这是宠物鸡!”

  随后,只好将此事反映了给长乐西路街办,经过工作人员调解,老人表示会将鸡尽快处理。

  从事多年社区调解工作的黄女士表示,如果遇到小区居民违反条例养鸡的情况,可以通过这些办法解决:小区物业介入。如果是在小区公共区域养鸡,物业是有权处理的;老小区没有物业的,可以找社区调解。社区有责任和义务对邻里纠纷进行调解;城管部门强制执法。可以先通过社区调解,物业配合,城管警示后再采取强制措施,这样可以避免矛盾激化。

 


相关内容