当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

淄博一物业小区内放含鼠药火腿 居民家宠物狗被毒死

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-04

  如今生活好了,不少市民都喜欢养个宠物,家住张店南部马庄未来城的李先生年前养了一条小狗,可是就在朝夕相处了四个月后,没想到在楼下的一次遛狗却给小狗带来了杀身之祸。到底李先生家的小狗得罪了谁呢?

  (图片来源于网络)

  当赶到位于张店南部未来城李先生家里的时候,虽然小狗已经死了一段时间了,但是李先生和他的家人还没有从难过中走出来,李先生说,这条小狗是一条金毛犬,自从来到自己家里,博得了一家人的喜爱:养狗养了四个来月,一直是从小报到大的就当家人一样看,平时没事带它下来玩玩转转,也给一家人增添很多快乐的。

  今年的2月24日,李先生和往常一样带着狗到楼下遛弯,期间李先生也没有发现什么不正常,小狗这跑跑那跳跳,感觉十分高兴,可是没想到,回到家里小狗情况就不对了:我们家人当时正在吃饭,这狗先是剧烈呕吐,然后大小便失禁就跟疯了一样到处乱跑站也站不稳,也不认人可吓人了后来就是躺在那抽搐,不到半个小时就死了。

  期间李先生和家人也是把小狗送到了宠物医院,起初李先生还以为是小狗突然得了什么病,可是宠物医院的工作人员在看了小狗的症状后表示,小狗肯定是吃了什么有毒的东西被毒死的。

  “被毒死的”这怎么可能,李先生第一想法就是小狗在吃的东西不可能有问题,但是经过他的仔细回忆,李先生找到了问题的所在:医生说它口吐白沫是中毒所致,然后怀疑是小区里有人下毒,因为上午遛狗看到小区里有好多火腿肠片,心里想如果小孩掉的不可能这么完整肯定是有人切好故意的。

  在李先生楼下门口,根据李先生的指引记者也见到了部分他口中所说的火腿肠片:这就是那天撒的那些火腿肠,前两天的时候更多,到处都是,环卫给扫了一些了。

  这些火腿肠片如李先生所说切的十分的规整,显然是有人故意切好撒在小区内的。

  随后李先生立即报了警,可是在民警随后调取的小区录像中,民警和李先生所发现的那个身影却颇为熟悉,而经过李先生辨认似乎是小区的工作人员,难道是小区的工作人员下的毒,那么小区工作人员又为什么要这样做呢?对于这件事小区的工作人员也并不避讳:很多业主一直反映老鼠多狗多,因为这个小区是826户人家住了不到20户人家,现在喂了七八条狗了,咱实事求是说话弄了点弄老鼠的弄狗,咱这是说实话他不是针对某个人,又没仇没怨咱是为了小区。

  小区的工作人员称,由于很多住户十分不自觉,在小区遛狗不仅不栓绳子,狗在小区内又拉又尿还十分破坏环境,而且有些还属于大型犬,其他居民反映强烈,而且对于小区不让养狗,其实他们在业主入住之前就已经在物业协议中进行了明确:拉的狗屎拉的满草地都是,老师你去看看那草地上。协议书上有,不让养狗不让养鸡不让养猫,因为咱这是个小区,不是养狗的地方。

  物业的工作人员表示,事情发生之后,他们也曾经想找李先生协调此事,毕竟李先生家小狗的死是因为吃了他们投放的毒火腿肠,但是李先生似乎并不想积极协调此事:我说咱给他赔偿点损失,现在狗没了咱得赔偿他损失,咱得讲理我可能听说这个小孩不大同意。

  而对此李先生认为,几个钱就想解决此事显然不合适,对于投放毒火腿小区应该提早下通知让他们有准备,在没有任何提醒的前提下,小区物业这样做显然是不负责任,今天是自己的狗不幸吃了毒火腿,假如是一个小孩不小心吃了毒火腿,那这个责任应该谁来负呢?“如果小孩捡起来吃了呢,这么新鲜的火腿肠,如果真是小孩在那玩耍,突然捡起来吃了,后果不敢想象。”

  那么小区物业在没有张贴通知的情况下,投放毒火腿是否有责任呢?对此山东的石志晗律师表示:没有设置明显的标志,比如说有毒食品禁止食用等这种标志,这种行为的本身就存在很大的危险性,很有可能造成他人的误食,像一些正常在小区内玩耍的儿童啊,还有一些宠物狗、宠物猫等,因此在本案中物业公司的行为本身存在过错,根据我国侵权责任法第六条的规定,行为人原因过错侵害他人权益的,应当承担侵权责任,本案中的物业公司过错行为侵害了李先生的财产权益。

 


相关内容