当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

那些令人瞠目的“巨无霸”萌宠

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-03

  

    世界最高狗:这只来自美国密歇根州奥齐戈的丹麦犬以约112厘米的“身高”被评为世界上个子最高的狗,而它的体重则达到70公斤。不幸的是,这是丹麦犬目前已经“寿终正寝”了。怎样的棺材才能容下这只70公斤重、1.12米高的大狗呢?

  

  世界最胖兔子:五岁的兔子“拉尔夫”长1米,重25公斤。拉尔夫夺得“最胖兔子”桂冠或许与它的家族基因有关。在2012年它的母亲以18公斤入选世界吉尼斯纪录,而它的父亲也重达17.5公斤。

  

  世界最大奶牛:英国这头名叫“辣椒(Chilli)”的奶牛重达1.1吨。这只宠物奶牛性格温和,没有人忍心让它成为盘中餐。但“辣椒”曾经却是一个“没人要的孩子”,它的主人曾很想摆脱它。

  

  世界最大甲壳虫:南美洲栖居着一种巨型的甲壳虫名叫泰坦甲虫(Titan beetle)。它对人无害,孩子把它拿在手里,就像抱着一个“宝宝”。自古以来泰坦甲虫就以“大”著称,长到16厘米完全不成问题。

  

  世界最大蜗牛:有一种蜗牛,是蜗牛种族的“骄傲”,它就是非洲大蜗牛。一只非洲大蜗牛可长达25厘米。

  

  世界最大鲤鱼:如果你有朋友是渔民,那你千万不要让他看到下面这幅图景。如果你就是渔民,那么你得Hold住了!一泰国渔民用自制全电动鱼竿捕获了一只世界上最大的鲤鱼。这只鲤鱼竟重达113.5公斤!

  

  世界最大鲈鱼:在加州海岸有三个幸运的渔民一天中就捕获三条巨大的太阳鲈鱼。它们的重量分别从56到81公斤不等。

  

  世界最大鱿鱼:我们可以想象,当日本鸟取县渔民捕获这条巨型鱿鱼的时候该是怎样的惊讶。据科学家测量,这条巨型鱿鱼长达3.4米。

  

  世界最大螃蟹:椰子蟹是最大的陆生节肢动物之一。与其他的螃蟹不同,他生活在陆地上,可以爬上墙壁和树木,因此被人们称为“棕榈贼”。

  

  世界最大蝙蝠:乍看起来,这可能是一张标题为《喝醉的吸血鬼拒绝离开车祸现场》的新闻图片。但实际上这只“吸血鬼”是狐蝠科的家庭成员,名为“飞狐”。飞狐栖息于马来半岛,长达42厘米,翅膀展开能达1.7米。

  

  世界最大黄貂鱼:巨型黄貂鱼在淡水中最长可长到4米。由于过度捕捞,投入保护资金不足,淡水巨型黄貂鱼已濒临灭绝。

 


相关内容