当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

金毛补钙吃什么好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-02

  关于金毛补钙吃话题,一直都是论坛内各位粑粑麻麻争论较多的话题,今天小编就和各位聊聊“金毛补钙吃什么好”,仅供进行参考。

  首先,两个月以前的金毛小狗,没有断奶的时候,不需要单独补钙,前提是从母体中吸收大量的营养物质。如果没有母狗来正常喂养,那么就需要另外来考虑了。

  金毛小狗需要补钙应该从正常断奶开始以后,不科学、不规律的饮食都会导致金毛幼犬缺钙。当然,如果正常的饮食能够满足狗狗对钙质的需求,那么也可以不用再单独补钙,可是往往宠物主人的不恰当不科学的喂养。

  那么一旦查出金毛缺钙了,“金毛补钙吃什么好”呢?小编在这里告诉大家,不妨试试以下几种方法:

  1、选择品质较好的狗粮,吃的东西不能马虎,可以考虑一些有好口碑的狗粮,最好的是选择金毛专用,查看里面的成分,是否适合金毛这种大型犬。

  2、通过食补的方式来补,虾皮、豆腐、酸奶、奶制品、鸡蛋等等里面含有丰富的钙质。当然,由于这种食物没有经过配方改良,吸收钙质相对宠物专业的营养品方面效果差,需要一个漫长的过程。

  3、购买一些专业的钙片、钙粉。选择的时候,需要擦亮眼睛,除了认准品牌外,记得查看里面的成分,是什么样的钙质,有没有钙磷、维生素D配方等这些促进钙质吸收的成分都是相当重要的。

  如果你是一位新手,小编推荐你购买MAG超能钙,该钙粉的钙源采用的是鲨鱼软骨粉作为主要原料,特别添加钙磷维生素黄金配方,利于促进金毛吸收钙质,在论坛内有好口碑。

  4、在补钙的阶段,多带金毛到户外晒晒太阳,以便促进钙质的吸收,不管你多忙,一定抽出时间和金毛一起散步。

  5、注意事项,切记不能盲目给金毛补钙,把握补钙的适量喔。

 


相关内容