当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

主人海南落下爱犬网上求助 网友驾车免费送狗回渝

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-03-02

  邱先生在自己车上拍摄丑妞

  26日,杨先生告诉记者,爱犬名叫丑妞,母亲9年前在街上花90元买来。虽然是杂交狮子狗品种不算贵重,但感情深厚。这几年,杨先生一家都是自驾到海南省文昌市椰海尚品小区过年,每次都带上了丑妞。

  2月23日,杨先生一家准备离开海南回重庆。晚饭过后,杨先生父亲带着丑妞先下了楼,外面鞭炮声响起,丑妞惊慌往外跑。杨先生父亲年岁较大,没能追上。一家人在小区和周围寻找了一圈无果,因为要上班,不得不启程离开。走了100多公里,杨先生忍耐不住又返回寻狗,仍旧无果。此时已是24日凌晨1时许,杨先生这才真正离开。

  杨先生说,当时一家人都很伤心,“老母亲闭上眼睛就会梦到丑妞流离失所,4岁女儿还大哭了一场。”

  24日上午9时许,杨先生已经开到了南宁市,突然接到椰海尚品小区保安电话。“你家狗儿在车位上等你,我们喊都喊不走。”得知丑妞自己找回了小区,杨先生兴奋不已。

  人狗隔两地 发帖求帮助

  小区保安孟女士暂时收管了丑妞,将它抱回家。念狗心切的杨先生想到网上求助,寻找在海南自驾的重庆网友。《紧急求助:急觅近期从海南文昌返回重庆的朋友!》,25日上午近10时,杨先生将这篇求助帖发到天涯论坛,“如果你是近期要从海南文昌返回重庆的朋友,请你到椰海尚品小区物管孟女士处接收此狗,并帮忙带回重庆交还给我。我会按1元钱/公里补贴你海南文昌-重庆全程驾车燃油消耗作为感谢。一点心意,不成敬意!”

  很快,网友@茅屋秋歌回复帖子:“我不要你分文,举手之劳。”不一会,@茅屋秋歌就找到了杨先生描述的小区,和保安沟通。当日下午5时许,@茅屋秋歌从孟女士手中接过狗儿,上车后还将狗狗照片拍摄下来,发送给着急的杨先生,告知平安。天涯重庆将杨先生的求助帖置顶,许多网友留言说,被@茅屋秋歌的温暖行为打动。

  仗义陌生人 免费送回渝

  昨日中午,重庆晚报记者联系上了@茅屋秋歌———邱先生,他当时正在高速公路广西境内一个服务区休息。邱先生说,他也是从重庆到海南过春节,离杨先生的小区也不远。“我没养过狗儿,但很理解宠物跟主人的感情。”邱先生说,孟女士告诉他,丑妞再次回到小区时,就趴在主人停车的地方,似乎在等着主人回来,很有日本电影《忠犬八公》的味道,他为此很感动。

  一路上,邱先生觉得责任重大。25日晚,邱先生带丑妞回到附近家中。没想到大家做饭时,丑妞不见了。邱先生一家人停下所有事情外出寻找,终于在小区花园找到还在游逛的丑妞。这次意外后,邱先生丝毫不敢马虎。“我父亲专门给它做了一个窝放在车上后座,生怕它跑了。”邱先生说,他在26日启程开往重庆。

  从上一次走丢起,丑妞就没吃过东西,任何人喂都不行。邱先生专门打电话向杨先生求助喂养办法,都不奏效。最后,也许是邱先生一家和丑妞相处久了取得信任,也许是丑妞三天没吃饭饿昏了,昨日中午,它吃了一根火腿肠。“我们一家都松了口气。”邱先生说,如果旅途顺利,他们会在今天中午带着丑妞抵达重庆。

相关内容