当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

福州11月大泰迪犬误食缝衣针 医院十几分钟取出

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-28

  医生从泰迪犬口中把针取出

  影像显示,泰迪犬胃里有根针

  家养的11个月大泰迪犬误食了缝衣针,把主人张先生急坏了。最后,宠物医院运用内窥镜方法,十几分钟便成功将缝衣针取出。

  昨日下午4点,在福州动物缘宠物医院的检查室,见到张先生和他的爱犬。张先生说,他妈妈找不到缝衣针,同时发现泰迪犬出现不适症状,怀疑可能被它吃了,让他把狗抱到宠物医院检查。

  宠物医院院长徐洪齐用DR数字影像检查,果然在泰迪犬的胃里发现了一根缝衣针。徐院长决定用内窥镜给泰迪犬取针。他先把泰迪犬全身麻醉,后用内窥镜探查缝衣针位置,再用活检钳钳住缝衣针。经过十几分钟努力,终于将缝衣针取出。

  徐院长称,这是我省首例对宠物采用内窥镜治疗病例,优点是不需要手术,避免疼痛、感染等手术风险。

 


相关内容