流浪狗狗过了个有爱春节
作者:宠星球 狗民网 |2015-02-27

  被领养的“蛋蛋”生活老惬意了。

  哈尔滨小动物保护协会的流浪狗狗们不懂啥是春节,但它们觉得,刚刚过去的几天,每天都有人轻抚它们背上的毛,并时不时变戏法一样掏出点零食,有人时刻相伴的日子真好。

  “母子”情深感动所有人

  “虽然‘保尔’已经20多斤了,但还是寸步不离瘦弱的妖婆,对‘保尔’来说,‘妖婆’就是妈妈一样的。”协会的志愿者兜兜妈亲眼目睹了这对养母子之间的故事。

  母狗“妖婆”2007年被送到协会,当时它眼睛有病,身长只有20厘米左右。它脾气特别不好,不让人碰,协会的刘阿姨给它取名“妖婆”。2009年,一条三条腿的幼年小公狗被人送到协会,大家给它起名“保尔”。当时,“妖婆”破天荒地把“保尔”揽在自己身边,亲密无比。就这样,“保尔”每天都跟在“妖婆”身后,“妖婆”成了尽职尽责的“养母”。

  “妖婆”如今16岁了,由于白内障几乎全盲,很少动弹,而“保尔”长成了20多斤的小伙子,整日在“妈妈”身边守着。几天前,兜兜妈把好心人送来的饼干发给“保尔”,“保尔”却把饼干放在了“妖婆”面前。“妖婆”闻到气味慢慢地嚼着,“保尔”趴在身边静静地看,一口也不吃。兜兜妈看哭了,抚摸着“保尔”的大脑门又奖励它一块饼干。

  “卫生员”一早醒来舔净每只狗狗

  说起“大乐”,协会的刘阿姨笑到岔气。“它是我们的卫生监督员,每天都给协会老弱病残的27只狗狗挨个舔个遍,那大舌头,谁也躲不过去。”

  “大乐”也是被遗弃的,它的爱好就是给别的狗狗洗脸,每天睁眼就开始用大舌头舔别的狗的脸。有的狗狗拒舔,它活活给逼到墙角,待其走投无路再强行舔脸,热情到不行。

  希望爱心市民能给它们一个家

  靠着志愿者、热心人的捐助,协会里流浪动物的集体生活实现了温饱,可它们还是盼着有个家,“蛋蛋”就是众狗羡慕的名象。

  2010年,感染了细小病毒的“蛋蛋”被遗弃在一个宠物医院的门前,当时它四个月大。协会经过全力抢救,终于治好了它的病,随后它被志愿者桃子领养了。如今“蛋蛋”已经长成了“彪形大汉”,体重八九十斤,瘦弱的桃子出去遛狗时,被它拖拽得摇摇晃晃,像放风筝似的。“蛋蛋”最喜欢趴在软床上看电视。

 


0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论