当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

单身狗不要吃巧克力

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-13

  明天就是情人节,这两天“单身狗们别想着情人节收巧克力了,狗吃巧克力会死的”,类似微博被疯转,这才知道,原来狗是不能吃巧克力的。

  巧克力对狗狗和猫来说是有毒的。危害的大小取决于巧克力类型, 宠物的摄入量以及宠物的大小。巧克力中的有毒成分是可可碱(theobromine),人类可以很容易代谢可可碱, 但猫咪狗狗代谢可可碱的速度要慢得非常多, 所以很容易在体内积累到致毒水平。相比于体型小的狗狗, 体型大的狗狗一般可以耐受更多的巧克力。

  少量的巧克力可能只会让狗狗感到胃部不适, 呕吐或腹泻。大量的可可碱可以导致肌肉震颤、抽搐、心律不齐,内出血或心脏病。可可碱中毒的典型发病症状就是严重的多动。

  不同类型的巧克力可可碱的含量不同。可可粉、烹饪用巧克力和黑巧克力中可可碱的含量最高, 而牛奶巧克力和白巧克力可可碱相对较少。一般情况下, 一小块巧克力不会含有足够大量可可碱导致狗狗得病。 所以如果狗狗不小心偷吃了一块儿牛奶巧克力不要太过惊慌。

 


相关内容