当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

"西施"狗贪玩头卡铁栅门 扬州消防爱心解救

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-13

  图为宠物狗头卡铁栅门

  

  图为消防队员进行救援

  

  图为消防队员成功救出宠物狗

  2月11日晚上8点左右,江苏省扬州市文峰路一工厂宿舍区附近,一条走失的“西施”宠物狗胡乱钻,头部被卡在铁门栅栏中间,动弹不得,困了约两小时,性命堪忧。消防队员接到群众报警,迅速赶到,给狗套绳救出,带回寄养,等待失主认领。

  现场可以看到,一条白色的“西施”宠物狗一动不动,头被卡在栅栏式铁门中间,前进不是,后退不得,还不时发出痛苦的叫唤声。由于长时间被卡,狗的头部血液循环不畅,眼睛通红,附近居民也没有好的救援办法。为防止在救援期间狗乱动,伤害自己,消防队员找来绳子,系在狗的身上,固定住。

  消防队员戴好手套,尝试按住狗的头部,把它往外挪出来,但是这条狗明显很怕生人,不停咆哮,嘴也乱咬,加上,狗的头部被卡得太紧,给救援带来了困难。这时,一名队员好翻过铁门。见到消防员来到它的面前,狗狗叫的更凶了,不敢人靠。

  这条狗是“西施”品种,性情却不够温柔。消防队员只好关掉灯,让狗冷静下,防止狗发狂。过了一会,消防队员调整狗头角度按住,小心翼翼地拉拽绳子,让狗脱离栅栏门,救了出来。

  据周围居民介绍,这条狗不是小区里的,以前没怎么见过,晚上被卡了大约两个小时,大伙也没办法弄出来,只好报警求助。

  由于找不到狗主人,消防队员只好牵着它,带回队里,暂时安顿下来寄养。据初步观察,狗狗身体没有大碍,可能受到惊吓,来到陌生环境,有点不太适应。随后,消防队员给狗洗了个澡,吹干皮毛,让它睡个安稳觉,等待主人来接。

 


相关内容