当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

东北神兽“傻狍子”究竟有多傻?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-12

  在东北,99.99%的人都知道东北有个“神兽”叫傻狍子,但知道不代表了解。比如说,傻狍子究竟是个啥物种?傻狍子究竟有多“傻”?它都干过啥傻事儿?回答不上来了吧?回答不出来就好好看看吧!

  1.傻狍子究竟是个啥动物?

  傻狍子又称矮鹿、野羊,属偶蹄目鹿科,草食动物。狍身草黄色,尾根下有白毛,雄狍有角,雌无角。狍是经济价值比较高的兽类之一,也是中国东北林区最常见的野生动物之一。

  

  2.傻狍子有个神奇的屁股

  傻狍子受惊时,尾巴处的白毛会瞬间炸开!整个屁股变成白屁股,然后再思考要不要逃跑……真是慢半拍……

  

  3.当傻狍子遇到车灯

  当夜晚傻狍子在马路上遇到汽车时,它根本不知道自己会被车撞死,反倒会迎着车灯一顿蹽,它觉着借着亮光好赶路。

  4.当傻狍子遇到猎人

  当傻狍子被猎人追赶时,他会把头埋进雪里,因为它以为这样做,猎人就发现不了它了。拜托,傻狍子你跟鸵鸟是不是有亲戚?

  

  5.傻狍子的好奇心贼重

  傻狍子逮啥都想停下看个究竟。假如你看到了一只傻狍子,只有大喊一声,它就会停下来瞅瞅。

  

  如果猎人一枪没打中傻狍子也不要紧,因为它跑走以后,过会儿还会颠颠地跑回来,看看刚才发生了啥事。成群的狍子如果你能打倒一只,那么其他的会在不远地方围观你,有些甚至会凑过来看。

  6.傻狍子对新鲜事物情有独钟

  对于没见过的新鲜东西,傻狍子会没玩没了的一直研究,甚至废寝忘食的观察,这闻闻,那舔舔。也就是说,只有你整个新型陷阱,傻狍子一逮一个准儿。

  

  傻狍子已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。任何猎捕狍子的行为都是违法的,严禁猎捕、买卖、食用野生狍子。对于如此可爱的东北“神兽”,还希望各位手下留情,它们都已经这么傻了,你怎么还能忍心对它下手呢?

  

 


相关内容