当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

冬日狗狗护理三大忌

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-11

  现在社区里养狗的人越来越多了,在寒冷的冬天如何照顾自己的萌宠,恐怕不是每个狗狗的主人都知道的事情。有人认为只有长毛狗才需要体毛护理,但事实上,无论长毛狗还是短毛狗都需要体毛护理,护理对维持健康是必不可少的。如果主人对狗狗的护理置之不理话,就会使狗的身体成为滋生跳蚤、虱子等寄生虫的温床,而且还会患上皮肤病,如果还伴随其他疾病,那么就会很难察觉出来。但是狗狗的护理也是有忌讳哦的。

  频繁洗澡

  狗狗不用天天洗澡,因为狗狗的皮脂分泌不及人类,频密洗澡不单会洗掉保护皮肤的皮脂,还会增加狗狗患上皮肤病的机会。主人也不要贪方便使用人的洗头水,因为人用洗头水碱性过强,同样会影响狗狗的皮脂分泌。如果狗狗自小就习惯了冷水浴,那是有益健康的,但是对于幼犬及不习惯“洗冷水”的狗狗来说,就会容易患上感冒了。

  过度修剪披毛

  冬天天气寒冷,为狗狗剪毛不能剪太短,若披毛剪得太薄,狗狗就会失去天然的御寒屏障,就算为它们穿上衣服,也难以保暖。

  为狗狗喷人用香水

  狗狗身上的气味有时会很浓烈,但主人切记不可用人用的香水来避味,因为人用香水酒精成分高,会刺激狗狗的皮肤,严重的可能会使狗狗患上皮肤病。

  良好毛发的养成是一个长期的过程,爱自家狗狗的主人们一定不能掉以轻心啊!

 


相关内容