当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

流浪狗生娃 好心人天天送“月子餐”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-11

  一只流浪的母狗在双鲤新城小区外诞下5只幼狗,好心居民担心小狗遭人伤害,日日细心巡逻守护着。又担心母狗被饿着,没有奶水喂幼狗,多位好心人不谋而合,20多天来,一日四餐,轮番为母狗天天送“月子餐”。

  

  第一幕:生娃

  “狗狗肚子那么大,已经有两天没见着了,是不是生了,得赶紧找找看。”小区郑美华阿姨一脸担心。1月16日中午12点,在小区门口绿化带的草丛中,那只母狗恰巧刚刚分娩完5只小狗。

  郑阿姨说:“永远都忘不了它当时看我的乞求眼神,那么的无助,可怜巴巴的。它几次颤抖着试图想站起来,但都没成功。”估计这两天都没有吃东西了。郑阿姨赶紧给儿子打电话,让他从家里带点热饭和糖水来。吃了一大盒肉饭和糖水后,在郑阿姨母子的轻扶下,母狗终于站起来了。看它还意犹未尽的样子,郑阿姨又出去买了两大盒干饭和菜肴,没想到母狗一口气全吃了个精光。“临走时,它竟然朝我温柔地眨了两下眼,还轻摇了几下尾巴。”郑阿姨很是欢喜。

  天气冷,担心晚上母狗和小狗会受凉,郑阿姨和儿子回去马上加工做了一个木箱,再垫上棉被和泡沫,给狗狗搭起了温馨的家。

  第二幕:看护

  此后的几天里,郑阿姨一日四餐,天天为母狗送上“月子餐”。为了让它奶水充沛,郑阿姨特意顿顿煮新鲜的饭和肉,为它加强营养。

  有一次,郑阿姨生病了,晚上8点多,一想到母狗还饿着肚子,她挣扎着起来,坚持送过去。很快,流浪狗生娃的事就被不少居民知道了。54号401的阿姨和一楼江大伯也加入为狗狗送餐、送水的行列。保安李淑金大姐听人说,经常有不怀好意的人来偷狗。为此,每次轮到她值班巡逻时,她都主动把巡逻护狗的任务也纳入自己的工作范围内,“每天都得看上它们几眼,不然都觉得少了点什么”。

  第三幕:领养

  在采访过程中,李女士带着2岁的儿子也来探望狗狗们。“这两天太忙,没空来,之前也经常来给它送点吃的。”李女士不无担忧地表示,眼看小狗们都快满月、断奶了,如果没有好心人收养,它们又将成为流浪狗。“都是一条条活生生的生命。”万一被人偷走、宰杀,多心痛哪!为此,她呼吁,希望能有爱心人士来领养小狗们。

 


相关内容