当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

传官二代打死大学生曾放纵宠物狗咬人 被狗追赶时怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-10

  2月10日,网络传官二代打死大学生,之前曾放纵宠物狗咬人又不肯赔偿,痛打受害者导致头部受伤特别严重,最后改名大学生抢救无效身亡。传官二代打死大学生的网贴是死者女友吴海语发出,警方表示犯罪嫌疑人郭某已经被刑拘,他是长沙市安监局工的司机;但对他的家人是否为当地官员没有评论。

  此事因郭某的宠物狗追赶咬人,被咬者承担感染狂犬病的风险,但他拒绝赔偿并拳脚相向实在没道理。小编告诉你被狗追赶时怎么办,如何防止被狗咬。

  首先放慢脚步,慢慢从跑动变成走路。看到快速移动的物体时,狗狗会进入捕食状态。慢下来之后,会让它们对你失去兴趣。

  不要盯着它看。对有些狗来说,盯着它的眼睛看具有威胁和挑衅的意味,注意观察狗狗的行动,同时要避免眼神的接触。

  不要退缩,很多人见到狗过来下意识想逃跑,不要这么做。也不要表现得很好斗,这两种行为都可能刺激到狗狗。最好是表现得放松,但同时要坚守自己的位置,让它感觉到这是你的“地盘”。

 


相关内容