当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

执着“环保狗”被困伊河 冬泳爱好者下水将其救出

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-09

  王现伟在水中帮这条“环保达狗”脱困受访者供图

   跳入冰冷的河水中救人的新闻不少听说,但是你听过冬天下河救动物的吗?2月6日,伊川冬泳爱好者王现伟就接到了一个特殊的“求救”,陈女士养了5年的金毛犬下河叼矿泉水瓶,不慎被渔网缠住,希望王现伟能够将其救出。王现伟两次跳进冰冷的河水中,终于将其救出。

  金毛犬下河被渔网缠住

  2月6日,正在上班的王现伟突然接到市民陈女士的电话,她在电话中急急慌慌地告诉王现伟,自己的爱犬掉伊河里了,希望王现伟去救。听到这个求救,王现伟很无奈。陈女士带着哭音告诉他,这条金毛她养了5年,非常有感情,实在不行自己就要下去救。听到这,考虑到狗也是生命,能帮一把就帮一把,就开着车赶到了现场。

  王现伟驱车到伊河边一看,一只体型较大的金毛犬,只见头露在水上面,前腿不停地扒,就是不会前进,将要力竭。王现伟迅速脱衣,戴泳镜,来不及热身就下到了水里。

  王现伟游到旁边一看,原来金毛被水下的渔网缠住了。他用力使劲拉,渔网绳子也是个死结,怎么也解不开。无奈之下,王现伟赶紧游回岸上,从路人手里借了一把指甲剪,再次下水,潜下水中,剪断绳子,金毛犬在王现伟的助推下才缓慢地游向岸边。 “环保犬”下河是为捞矿泉水瓶

  “我的这只狗叫‘泰帝’,是金毛寻回猎犬,还是条‘环保犬’。”陈女士告诉记者:“平时泰帝有个下水捡垃圾的习惯,而且泳技也不错,以往出来溜达,只要发现河里有塑料袋、小木棍、塑料瓶等漂浮物,就会主动下水打捞,冬天也是这样。”

  当日上午九点多,陈女士和往常一样带着心爱的“泰帝”到河边散步,看到水面上漂着几个矿泉水瓶子,不等主人发令,“泰帝”就下水朝目标直游过去,没想到瓶子下面是暗网,这个瓶子是暗网的记号,他叼着瓶子使劲拽,最后被渔网给缠住了。”

  说起这次救狗,王现伟说也有一定危险性,“水温低于5度,我这种业余的就只能下水5分钟,就要上来,否则可能冻僵。”王现伟笑着告诉记者,金毛也是个执着的“环保狗”。“即使到最后都没有劲游泳了,它也没有将口中的矿泉水瓶给扔掉。”

相关内容