当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

“奇葩”女带宠物狗“陪驾” 定州高速交警查处

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-09

  7日,一名在石家庄工作的“奇葩”女孩晚上开车回定州老家,为打发路上的无聊时光,居然带着宠物狗“陪驾”,在出站时被高速交警查个正着。

  据介绍,当晚21时40分许,河北高速交警定州大队副大队长王金国带领民警在京港澳高速公路定州收费站执勤时,发现好多等待缴费出站的车辆,乘客纷纷把头伸出车窗笑嘻嘻的看着一辆白色冀A牌轿车,不时地指指点点。

  民警走近后发现驾驶这辆白色轿车的是一名年轻的女孩,怀里抱着一条黄色的小宠物狗,小狗身上穿着衣服,两只前腿趴在方向盘上,样子非常可爱。见到有人走过来,小狗居然从主人怀里爬起来,脑袋伸出窗外惊奇的向外打量,主人把它抱回驾驶室后,它一会儿跳到副驾驶上,一会儿又趴回方向盘上。女孩则一只手安抚小狗,一只手扶着方向盘跟随出站的车辆缓慢向前行驶。

  当民警请求女孩出示证件时,她居然把车窗关上,不理不睬,而后又打起了电话。在民警的耐心教育下,女孩最终打开车窗,交出了证件。她告诉民警,自己是定州人,在石家庄工作。晚上下班后打算回定州老家,苦于自己养的小狗就没人照顾,于是索性就带着它一起回家,交给妈妈帮忙养着。

  民警提醒:按照有关规定,穿高跟鞋、打电话及其他妨碍安全驾驶的行为都将受到处罚。

 


相关内容