当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

牧羊犬横冲直撞吓死吉娃娃 狗主人被判赔偿

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-09

  媒体报道,日本大阪地方法院6日就宠物狗牧羊犬吓死吉娃娃一案宣判,要求牧羊犬主人赔偿约22万日元(约合人民币1.15万元)。该案由堺市一对夫妇提起诉讼,他们称因为被一条猛跑出来的大型牧羊犬碰撞,饲养的宠物狗吉娃娃在散步途中受到惊吓,心力衰竭死亡,因此向牧羊犬主人索赔精神损失费等约57万日元。

  大阪地方法院审判长川畑正文就判决理由称“对小型犬来说,大型犬猛冲出来是一种威胁。小型犬死去前受到了很大的刺激”,认定了因果关系。法庭以“推断牧羊犬是在没锁上的状态下”为由,认定狗主人管理不到位。

  判决书称,2014年2月,15岁的吉娃娃在散步中死去。兽医诊断称“死因是突然极度兴奋引起的心力衰竭”。

  该夫妇主张称,当他们散步经过牧羊犬主人经营的店铺前时,牧羊犬从店铺旁的停车场逃了出来,撞到了吉娃娃。但牧羊犬主人反驳称“狗是用拴着的”。

 


相关内容