当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

营救下的狗狗落户郑州、洛阳两地

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-08

  昨日,记者跟随洛阳小动物保护协会的志愿者们,一同来到郑州流浪狗收养基地,用铁笼装着33只狗接回洛阳,这33只狗狗均是去年12月份,爱狗人士从荥阳一处售狗点拦截下来的。拦截一事本报曾在2014年12月22日、23日和24日及2015年1月11日多次报道过。据悉,目前,被解救的狗狗已经被郑州和洛阳两地的收养机构分流。

  【最新消息】洛阳爱心人士领走33只狗

  昨日下午1时许,大河报记者来到郑州黄河大堤附近的郑州流浪狗收养基地,隔着铁门就能听到里面此起彼伏的犬吠声,打开大门进去,立即有几十条狗狗围上来。

  “从荥阳解救的狗都在这里,除掉死去的上百只狗,现在约有240只安置在我这里,但目前这里已经安置约600只狗,每天仅口粮得30多桶,所以需要分流。”郑州流浪狗收养基地的负责人老周告诉记者,他和李燕商量后,决定由洛阳小动物保护协会来分担这批被解救的狗。

  随后,李燕和老周及志愿者冯女士等小心地将33只狗狗装进铁笼放到车上。下午5时许,这些狗狗被运送到位于邙山的小动物保护基地。“邙山基地现在收养了近200只狗,它们每天可以享用80只鸭架。”李燕说。

  这些被运回洛阳的狗狗将如何处理?昨日,记者了解到,市民都可去洛阳小动物保护基地领养狗狗。“领养者需交一定的保证金,两个月后狗狗仍然健康,这笔押金将被如数返还。”李燕说。

  【回顾】爱狗人士与售狗点曾发生冲突

  据记者查询了解到,2014年12月19日起,一批来自全国各地的爱狗人士开始了“救狗行动”,当天他们进入荥阳市豫龙镇兴国寺村,围堵了这个售狗点。

  爱狗人士认为该据点存在违法运输、屠宰猫犬的行为。在试图解救360只待宰狗时,遭到拒绝后,双方发生冲突。

  2014年12月24日,先后有70余名“爱犬人士”在售狗点前集聚围堵,并扣下91只被装在铁笼中的犬只。

  随即,荥阳方面联合执法组对承运人的车辆消毒后予以暂扣,对李新兵的违法行为立案查处。

 


相关内容